注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

山羊不吃“天堂草”---马嘉钰  

2014-06-09 08:54:25|  分类: 马嘉钰成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一起住在平原上的牛、山羊和小兔子是好朋友。它们已经厌倦了这里的生活,决定去寻找大山。

他们走着走着,发现前面有一座小村庄,它们走进去一看,村庄里可真美啊,有清澈见底的小溪,有清脆的鸟鸣声,有参天的古树,有随风飘动的花朵……这儿真像天堂一样美!这时,旁边来了一位老婆婆。老婆婆问:“们要去哪儿呀?”山羊回答:“我们要去寻找大山。”老婆婆说:“你们去寻找大山干什么呀,大山离这里好远呢,不如……你们就在我家住下吧,我们这一年四季有吃不完的青草。”山羊和小牛立刻摇头:“那可不……”一旁的小兔子着急地打断了他们的话:“可以,可以,我要在这里住下。”小牛和山羊说:“小兔子,咱们不是一起要寻找大山吗?”可小兔子说:“大山还不知在哪呢,都走这么长时间了,连个影都没见着,你们趁早打消这个念头,和我一起在这里住下。”可是,山羊和小牛决心已定,便不再劝小兔子了。

小兔子在老婆婆家安心地住下了。有吃不完的青草,还有美味的胡萝卜,每天都生活的很舒心。可慢慢地,小兔子变懒了, 每天都吃了睡,睡了吃,不懂得干活,不懂得锻炼,跑起来也不像以前那样灵活了。有一天,老婆婆家里来了一位客人,客人说:“我看你家这只兔子挺不错的,干脆让给我吧,我家有好多兔子可以和它做伴。”老婆婆便去问小兔子,小兔子一听有好多小伙伴,便高兴地答应了,跟着客人走了。谁知来到客人的家,看到客人的家里虽然有许多兔子,但那些兔子每天都有几只被抓住杀死。小兔子害怕了,它开始想念自己的好朋友山羊和小牛。终于有一天,它想尽办法逃了出来,一路打听着去大山的路寻找两个好朋友。

山羊和小牛告别小兔子后继续赶路,边走边欣赏路边的风景,走着走着遇见了一位农夫,农夫问它们是否看见一个像天堂一样美丽的小村庄?山羊和小牛就热心地告诉了农夫通往小村庄的路,农夫知道它们要去大山,就送给了它们一袋小米,让它们带到大山给他的好朋友--一个老爷爷。小牛先背着小米走了几步,觉得很重,就把它让给山羊背,山羊背着继续赶路。

离大山越来越近了,突然前面出现了一位猎人,猎人发现了山羊和小牛,一天没有什么收获的他很高兴,便举起枪瞄准它们俩。猎人先朝山羊开了枪,山羊没来得及躲避,就急忙转过身子,那颗子弹正好打到了米袋子上,山羊安然无恙。猎人一计不成, 又生一计,接着又朝小牛开枪,小牛被打到了腿上,鲜血直流。猎人冲过来,但山羊勇敢地挺起两只角朝猎人撞去,猎人被山羊的气势震住了,无法靠近,只好离去。

山羊扶着小牛继续走,好不容易到了山脚下,遇见一个老爷爷,原来他就是农夫的好朋友。山羊把小米交给了老爷爷,央求老爷爷帮忙救助好朋友小牛。老爷爷被它们的真诚感动了,给小牛的伤口上抹了一种药,结果伤口一下子神奇地好了!没想到,第二天小兔子也找到了老爷爷的家里。三个好朋友终于团聚了! 

经过老爷爷讲解,它们才知道路上遇到的事情是考验它们的,本来只有山羊自己通过了考验,但小兔子和小牛也吸取了教训,不能贪图小便宜,不能只看到眼前的好处,一定要努力奋斗,还要主动去“吃亏”,不然会吃大亏。

后来,三个好朋友就随老爷爷到了山上。山上的景色可美了,小伙伴也很多,简直就是动物们的乐园。从此,它们三个就在山上无忧无虑地生活着!

 山羊不吃“天堂草” - 北大附校四A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

 2014.6.7日晚口述录音,2014.6.8日妈妈整理并修改)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017