注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

四年级数学试题  

2014-06-30 15:06:47|  分类: 数学专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四年级数学试题

一、我会填。(每空2分,共22分)

1、 由8个百分之一、2个一、5个百组成的数,写作(       ),读作 (                  ),

 2、一个数的小数部分有两位,当用四舍五入法保留一位小数时,近似值是5.0,这个数原来最小是(        ),最大是(            )。

3、1米7厘米=(    )米,8千克10克=(     )千克

4、把0.36扩大到100倍再把小数点向左移动一位后是(        )。

5、丁丁和东东用玩具小人摆了一个方阵,最外层每边13个。最外层一共有(     )个玩具小人,整个方阵一共有(     )个玩具小人。

6、9.9549精确到十分位约是(     ),

7、等腰三角形中的一个底角是80°,那么它的顶角是(     )。

二、你能想出简便方法来计算下面各题吗?(12分,不用简算不得分。)

25×5+74×5+5                 30.65-(7.65+5.4)

 

 

 

125×88                       3×610+70×61

 

 

 

三.走进生活,解决问题。16分(每小题4分)

1、一个农场有水田213公顷,旱田92公顷。现在计划把部分旱田改成水田,使水田的面积是旱田的4倍,需要改造多少旱田?

 

 

 

2、春芽饲养场星期一收的鸡蛋和鸭蛋共重480千克,每15千克装一箱,鸡蛋装了20箱。 再准备10个箱子装鸭蛋够吗?

 

 

 

 

3、.学校门前新修的马路长96米,要在马路两边栽上树,每两棵之间相距8米(两端都要栽),一共要栽多少棵树?

 

 

 

 

4.在点子图上画出有一个角是直角的等腰三角形,再画出每个角都是锐角的等腰三角形。

(要求:三角形的顶点必须都在点子上。)

 

 

 

 

四年级数学招生试题答案

一、我会填。(每空2分,共22分.)

1、 由5个百、2个一、8个百分之一组成的数,写作(  502.08     ),读作 (       五百零二点零八  ),

 2、一个数的小数部分有两位,当用四舍五入法保留一位小数时,近似值是5.0,这个数原来最小是(  4.95 ),最大是(    5.04         )。

3、1米7厘米=(  1.07  )米,8千克10克=(   8.01  )千克

4、把0.36扩大到100倍再把小数点向左移动一位后是(   3.6     )。

5、丁丁和东东用玩具小人摆了一个方阵,最外层每边13个。最外层一共有( 48    )个玩具小人,整个方阵一共有(  169   )个玩具小人。

6、9.9549精确到十分位约是( 10.0    ),

7、等腰三角形中的一个底角是80°,那么它的顶角是(   20度  )。

二、你能想出简便方法来计算下面各题吗?(12分)

25×5+74×5+5                 30.65-(7.65+5.4)

=(25+74+1)×5                =30.65-7.65-5.4

=100×5                        =23-5.4

=500                           =17.6

 125×88                        3×610+70×61

=125×(8×11)               =30×61+70×61

   =(125×8)×11                =(30+70)×61

   =1000×11                      =100×61

   =11000                         =6100

三.走进生活,解决问题。16分(每小题4分)

1、一个农场有水田213公顷,旱田92公顷。现在计划把部分旱田改成水田,使水田的面积是旱田的4倍,需要改造多少旱田?

(213+92)÷5

                       =305÷5

                    =61(公顷)

                   92-61=31(公顷)

答:需要改造31旱田.

2、春芽饲养场星期一收的鸡蛋和鸭蛋共重480千克,每15千克装一箱,鸡蛋装了20箱。 再

准备10个箱子装鸭蛋够吗?

                             480-15×20

                        =480-300

                        =180(千克)

                15×10=150(千克)   180千克>150千克   10个箱子不够

 

3、.学校门前新修的马路长96米,要在马路两边栽上树,每两棵之间相距8米(两端都要栽),一共要栽多少棵树?  96÷8+1=13(棵)

                   13×2=26(棵)

答:一共要栽26棵树

25.在点子图上画出有一个角是直角的等腰三角形,再画出每个角都是锐角的等腰三角形。(答案不唯一,符合要求都正确。)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017