注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

6月20日班主任工作日志  

2014-06-20 12:59:30|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待下雨的天气,不用晨诵,不用跑步,确切地说,不用早起。
七点上早读,先读论语,后复习课本上的最后两个单元——七八。嘉钰妈妈发来短信请假不上早读!今天早上,除李芃雨、马嘉钰、马焕成外均上了早读。当然,建议不上早读的孩子,周末或在家的时候将早读复习的内容做好~
吃早饭的时候,雨还没停,孩子们基本人手一把小伞。牛旭升、李其振、王琦隆、韩一铭住校,至今没有伞。(已经提醒过几次,住校生一定要将雨具带来,人家王瑞坤、张子健做到了嘛!)唐嘉昱的伞借给了牛旭升;李妍润的伞借给了李其振和王琦隆; 韩一铭和刘静宇用一把伞。走在路上,不时地提醒他们不要踩水多的地方。
今天早餐食谱:鹌鹑蛋、紫薯、甜点、油条、鸡蛋火腿饼、油炸小馒头,大米稀饭。
第一节语文课,路上马嘉钰从家里带来妈妈亲自做的小甜饼,好吃,味道香极了。如果不是吃过早饭,再来几个也能没问题。
课上,李芃雨为我们读《孔丘周游列国》;我们一起回顾并记录背诵两首古诗《小池》《绝句》; 按照课文,复习两个单元的知识点,字词进行开火车巩固,个别内容在小笔记上进行了练习;随后在试卷上检查两个课文内容填空题。
课间,马嘉钰、李芃雨、李妍润、马焕成到办公室齐读了《论语学而篇》;唐嘉昱的书写又被批评!看到嘉钰妈、芃雨妈发来的短信,回复。
第二节课,批阅完小笔记,准备整理本周作业单,布置本周末的语文作业。 
大课间因为下雨,没有做课间操。孩子们在教室里闹得欢,吕晨曦和苏玉奇到办公室跟我告状,打扫好的教室因为男生打闹,脚印到处都是。跟随她俩去教室,胡钲浩、王琦隆围着窗帘跑圈,这种情况,孩子们早已司空见惯,有的自觉回座位吃加餐,有的抬头等着我“狮子大开口”,还有的等着“上映好戏”……嗷嚎胡钲浩回座位写没上交的试卷,男生打闹的都灰溜溜地拿出来写。
第三节课,整理完每个同学的期末评语,作业单和期末卷发到文印室打印,忙碌本周最后一天的工作日志。昨晚还跟同事聊天说,原先因为写日志,没觉得特别在意,想起什么来就记录什么;现在写,感觉有了压力,哈哈怕忘记了,时不时拿个笔拿个纸记录下发生的事情。啊,幸好嘉钰妈给我送来甜饼吃,要不该“表示压力大,掉头发啦!”
第四节课,本来应该上体育,昨晚看的一个电影没看完,本打算让孩子们继续观看电影,要了课来却发现电脑没电,由于天气原因,各教室电脑均跳闸了,孩子们有些遗憾,写起了语文试卷,期待奇迹!
中间处理了马焕成骂人说脏话的事情,希望班里每个同学都能养成好习惯,不说脏话。我的要求,宁可你打闹违反纪律被批评,也不能因为说脏话被我惩罚!给成妈留言,反馈了情况。后半节课,用自己的手机让孩子们看了一段《藏獒多吉》的影片,哎,手机屏幕还是小啊,哈哈期待换个大屏幕,这样孩子们就不用挤在一起看字幕啦!孩子们,等老师以后有钱了……再说。
上午小事记录: 
课间教室巡视;
提醒马嘉钰喝药,吸管的药又喝完了;
处理马焕成的事情,在班上也再次做强调。
午饭,洋气自助餐,照片已传博客。
班里几个同学帮助生活王老师一起打扫了三楼男生宿舍卫生,对他们提出表扬,可喜之处,每人从王玲老师处领取银币一枚,我开玩笑说,比上课听讲来钱来得快多啦!~
下午第一节上传博客照片及日志,英语王老师发放了资料带给孩子们;
第二节语文课,讲解试卷完成后再看会儿小版本电影;
第三节思品课,结课,下周五思品考试。
期待放学~
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017