注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

6月17日班主任工作日志  

2014-06-17 17:11:49|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上睁开眼,告诉生活王老师提醒韩一铭到我办公室拿《论语》发给同学们,做好晨诵准备!
由于期末临近,古筝、口语上周考试完成,结束了课程,全身心投入了主课的复习行列中!所以,咱们班的古筝课改成了语文;口语改上英语课。
今天上午一二节连上两节语文。因为没有早读,所以第一节,我们正好两人一组自主复习第四单元课文内容。课前本来要读上下五千年的,因为韩一铭未准备,只好提醒她挪至明天。今天学背的古诗,李商隐的《乐游原》;多音字:拓、宿。这两个字平时训练的少,所以这节课多讲了一会儿,希望通过造句,记住它们的读音。
剩余的时间孩子们自由组合完成第四单元的课文内容、课后题、字词、语文园地的复习。我利用这个时间完成了昨晚作业(一张检测卷)和昨天课上一份试卷的批阅。一般,期末复习的时候,孩子们天天做试卷感到累,老师天天批阅试卷更觉得时间紧张得很!
 第二节课,我们开始借助我提前做好的教案回顾本单元知识:单元主题;每课主要人物的形象分析;重点字词听写,其中马焕成、唐嘉昱、张子健、吕晨曦、李妍润来黑板上听写:卓越、机毁人亡、凯旋、苇絮、脊背。其中,马焕成的书写太乱,未批阅;其余几个同学的错误集中在了卓越、脊背和苇絮三个词语上。重点进行强调后,回顾了课文里面的几个问题,比如“野兽来了”中野兽指谁?……
剩余的时间我们一起完成《好卷》 中的第四单元测试卷。边做边讲,这其中,刘梦蕊、李嘉伦、张子健回答要积极的多了,可能其余孩子正忙着做题呢吧!哈~完成试卷的三分之二,阅读理解只剩下最后一题未做,孩子们准备上交。苏冠臣、胡钲浩的书写是最慢的,别人早已上交,他们俩前面的几个题目都未完成。
因为批阅完成了三单元的测试卷,所以给孩子们发下去,先改错,后补完昨天落下的几道题目即可。
课间操时间,因为李芃雨继续请假,张子健打算让苏冠臣帮忙留下打扫卫生。我没允许,哈哈其实三个人打扫卫生也足够啦!再加上陈老师帮忙的话,绰绰有余!
课间操完成,小学部通报批评了昨晚未及时休息的几名同学。对于班里的孩子也算是一个警告。好好休息,好好上课!
几件小事:继续督促马嘉钰喝药;王琦隆到办公室告状,李其振又说脏话了;批评王华宇课间跟唐嘉昱、胡钲浩打闹,追得到处跑。
第三、四节课本来属于语文教研的时间,因为这段时间一直针对复习,做了好几次的专题研讨,所以只需要再传达下旨意:做好复习教案,上好每节复习课,孩子们做的试卷全批全改,书写一定要严格要求。
剩余的时间,便开始了无头的试卷批阅!四单元测试卷;一单元测试卷;二单元测试卷……
值得一提的是,亲朋好友帮我转发了说说,协助招生,本该好事。今天竟有一名屌丝给我打电话!胡扯八拉,无聊!
 没有开教研会,坐在办公室批阅试卷,收到教务处通知:教研组长开会。针对期末复习,要求上交计划(其实小学部的复习计划早在复习前,也就是上周做完交给主任啦!) ;期末考试初步定于7月1日;做好暑期读书活动。
 下午第一节课批阅完成所有的试卷,整理下今天的工作日志。第二节课听三年级的复习课,课间探讨了复习课的思路和建议。
第三节汉经课。
稍微讲解下昨晚的语文试卷,让孩子们改改错吧!~
第四节课继续批阅试卷。
今晚语文晚自习任务:前四个单元的语文测试卷讲解改错,并完善剩余的内容,阅读理解需要重点讲解指导一下……剩余的时间还是希望孩子们多读书,看看一些经典书籍对自己的以后是有很大用途的!
 下午小事记录:提醒马嘉钰喝药;马焕成被全校通报批评,午休一直到一点半后才睡着,自己一蹲马步就说意识到错误了,说一会要好好改正;胡钲浩到财务领取校服上衣。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017