注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

6月16日班主任工作日志  

2014-06-16 15:35:36|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早晨诵读能量朗读,老师一句,同学们一句。
晨诵完成,周一升国旗!
升旗仪式上,五年级同学反馈了每个年级的父亲节德育作业。四年级的孩子们上周制作饼干,虽意在为爸爸做饼干,但其实也算是一项技能训练,无论妈妈、家里人还是自己都可以来品尝那晚的劳动成果的。但通过班级里的作业单反馈,本周的父亲节好像几个孩子完成的并不好!唐嘉昱觉得爸爸不在身边,本项作业完成不了了,为何不为爸爸的家人或者妈妈的家人——姥姥姥爷尽孝心呢;静宇觉得爸爸上班,饼干不应该被妈妈品尝了……孩子,其实孝敬父母长辈,无论对谁,只要我们有想表达的想法就可以啦!
今天还有四五年级的不少同学颁发荣誉证书! 由杨宁老师牵头,我们参加了第九届全国冰心文学大赛,其中咱们班马焕成、牛旭升、胡钲浩、韩一铭荣获铜奖;李妍润荣获银奖;马嘉钰、吕晨曦荣获金奖。在此恭喜这七名同学!同时,我们三位教师也获得了辅导教师金奖。
 升旗仪式结束,班里的孩子回教室收拾周末作业,上交窗台,我请获奖同学在教室里进行了合影留念。
今天,李芃雨身体不舒服请假休息。本来想让她在家复习第四单元的,没想到我做的复习教案上,今天的任务是完成周末作业的点评,回顾上周复习过的三个单元知识点。算了,就让孩子在家自己复习一下也好!
第一节课,首先批阅完周末的作业。发现,小笔记上写的内容,吕晨曦未看懂作业要求,人家每课都概括的主要内容,她三句话概括了三个单元的主题就算完成了;胡钲浩写的词语盘点,要求写三个单元,他只完成了两个单元,未按照要求写完,罚写!其余同学完成较好,只需要极个别地方改错就好。李芃雨上交了黄冈小状元,因为孩子一直选择性地做,所以从头翻看了一遍,周末应该做了29课一课的内容;唐嘉昱坚持每周完成一张试卷并带回学校批阅!
第三节语文课,按照复习教案,首先张子健读《上下五千年》,接着我们学背古诗《江畔独步寻花》,回顾两个多音字:便、恶。
接着开始点评周末作业,反馈了每个同学的作业情况,针对上周三晚上的习作作业,也进行了点评,对于几个书写不认真或投机取巧的同学,反馈重写:马焕成、李嘉伦、唐嘉昱、胡钲浩、牛旭升!有的同学开始改错,没有错的同学完成了两篇阅读理解真题备考2和真题备考3。
课间,我们一起欣赏了六一晚会上的节目《文明在哪里》http://www.hhek.cn/huodong/node_1046.shtml
提醒马嘉钰喝药,帮她插上吸管,监督喝完。
第四节课,汉经课。
男女生分读《大学》;齐读《孝经》里面的10、11、12、13、14章;听老师诵读《论语学而篇》;师生其诵读《论语为政篇》;剩余时间借助音频听了《论语八佾篇》。表扬张子健、刘静宇、吕晨曦早已备好了《论语》这本书。
中午给牛旭升妈妈打了电话沟通了本周孩子在家的情况,妈妈说这周在家表现较好,作业完成后整理了放进书包。
午休时间,监督男孩子洗完手喝完水、上完洗手间再上床休息。马焕成因为爱出汗,胳肢窝发红,疼得很,今天还穿了妈妈的胯拦,同学们说太长了,提醒他放进裤子里。(哈哈,其实今天早起,裤子还穿反了。)唐嘉昱因为嫌自己的床单上毛绒绒,有些不舒服,本来一直建议他带个睡衣的,可孩子老忘事儿,直接还是穿着校服上衣休息。王瑞坤还给同学和老师分享了妈妈给他带来的葡萄。
听宿舍王玲老是反馈,今天中午班里的午休还是不错的,除了李其振中午一点半起床上厕所之外,其余孩子都睡得很香,也没有被吵醒!下午的班会课上我们还要为上周的文明宿舍207男生,加分呢!
下午第一节批阅上午罚写的作业;批改了昨晚几个住校生的语文作业,张子健至今未交给我;并整理今天的工作日志。
整理下第三节课班会的内容,准备班会课;收拾一下自己的办公位,作业一多,桌面也脏乱起来……
 第三节班会课。评比。
第四节语文课,期末卷来临啦!前三单元复习卷边讲边做,规划好里面的几个题型。
今晚任务:综合卷一张,(习作除外)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017