注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

5月6日班主任工作  

2014-05-06 20:00:41|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的时间过得太快,还没等静下来反思下自己的工作已经夜晚。
早上餐厅吃早饭的时候,孩子们还没到。在餐厅,跟音乐张老师一起就餐,聊起了昨天排练的节目,老多的节目不入校长法眼,达不到首都城市的高水平!
第一节我的语文课,杨宁来听课,最近进度挺快,今天上了语文园地六的一部分内容,课上背诵词语盘点,背诵日积月累,李妍润, 李嘉伦,牛旭升,刘静宇背诵的最快。脑袋瓜好使得很!
因为李芃雨昨天生病请假,所以第二节课古筝课上我留下她补课,一开始胡钲浩帮忙传达课上学的知识点,接着我负责二次核实过关,芃雨很上心,学得也快,一节课的时间算是把要求记录和掌握的地方完成,剩下的就是作业了。
大课间时间因为王瑞坤做操特别不到位,而马焕成则不用心,只好留下马焕成为王瑞坤更正,一个认真的教,另一个虽然用心却仍然改不了,最后几个老师一起做着纠正都不好使。
第三四节课连着教研会,中间都没捞着休息会儿,会议上讨论中英文朗诵比赛,探讨培优的计划,商量语文外展板的更换……
下午第一节课本来要开班主任会议的,因为某人的原因,取消!我们呢,乐意得很,毕竟作业都没批改完!
第二节课开始整理党员资料,入党积极分子选拔,党费的收缴,各种忙碌,看着微信记录才想起来,马嘉钰妈妈让我传阅的习作我都忘了。
这项工作一直持续到第三节课! 是效率太低了吗?
第四节课说好的节目排练。葫芦丝老师选走了四五人,武术操老师又挑走了三四人,各种节目,各种排! 一筹莫展之余,王勇强赶到。他的语言很精辟:一定要超过那个有朗诵,有小提琴,有钢琴的法眼班级。
为了我们,他豁出去了!
晚饭时间,食欲不好,喝了两碗汤。
晚自习时间,先齐诵《孝经》前五章,接着观看《新闻袋袋裤》,最后是语文课。
课上默写读读写写,听写本单元四字词语,讲解日积月累的诗句并抄写;
第二节课孩子们完成六单元小试卷一张,阅读《草房子》,期待明早的第一轮交流会!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017