注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

一道有趣的学习态度心理测试题  

2014-04-27 16:59:49|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"你或是你孩子学习态度和学习意愿如何,可以做一道简单的选择题,就能迅速知道你或是你孩子现实中的学习态度",你信吗?如不信,往下看,然后去做以下测试,测试完就知道准不准.

这篇文章是我前好几年看书的时候看到的,当时感觉这个心理测试很有趣,而且还确实有一定的准确性,我就打字打出来保存在电脑里.今天翻看电脑文件时,又看到了,感觉挺好.现在我把测试题和测试结果贴出来,各位博友和家长朋友可以用来自我测试和测试我们的孩子,看看测试出来的学习态度是否与你或是你孩子现实中的学习态度一致.

问,如果你可以选择的话,你最喜欢坐在教室中那一个位子?

A、第一排正中央B、教室的正中央C、最后一排D、离老师最远的角落

答案:
选择A,第一排正中央

你喜欢坐在第一排正中央,这种行为表示你是一个求知欲和学习意愿高的人,而且这种学习动机是你自动自发,没有人会强迫你,你也不是为了别人而学,是个很有求知心的好学生。因为,你选择的位置很靠近黑板,老师的声音也可以听得很清楚,所以你是好学的人是绝对没错的。

选择B:教室的正中央

你是一个很希望老师注意你的人,在班上你一直有想出风头的期望,至于上课的内容如何,对你来讲也就不重要了。你是一个很容易让人影响你的学习情绪的人,你的成绩好有可能多半都是为了给老师看或向同学炫耀,所以你的读书动机是很不自主的,因此很容易受影响。

选择C:最后一排

你之所以会坐在最后一排,这就表示你是个不喜欢被老师注意,也不喜欢出风头,只喜欢安安静静想自己事情的人。你的学习意愿其实也不算低,只是你很需要有自己的空间,来做自己的事。如果有你喜欢听的课程,你就会投入去听。如果老师的口音太重,听不懂也没兴趣,你就会做自己的事了。

选择D:离老师最远的角落

你是一个恨不得躲起来,看不到老师,老师也看不到你的人。你不是很讨厌老师,而是你实在是非常讨厌上课,你的学习意愿可以说是等于零。为什么会这样?只有问你自己了。你觉得上课简直就像坐牢,当然可以摸鱼就摸了,所以会坐在离老师最远的角落.
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017