注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

学校、老师究竟给了学生什么?  

2014-04-18 13:03:19|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果有一天,孩子们小学毕业了。我问我的学生:在小学的那几年,老师究竟教给了你什么?学校究竟教给了你什么? 
       我希望他们不是一脸茫然,也不是羞愧难当,而是充满深情地说——
       老师教给了我知识,更让我懂得如何获取知识,比如养成了读书的习惯,做笔记的习惯,观察和思考的习惯……
       学校教给了我做人的道理,比如尊敬师长,团结同学,关爱他人,懂得孝敬、感恩、奉献……
       如果有一天,我问我的学生:你在小学最难忘的是什么?
       我希望他们回答说:最难忘的是老师陪同我们一起玩耍、嬉戏;最难忘的是每晚回到宿舍跟同学、跟老师唠嗑;最难忘的是在校度过的每一天……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017