注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

家乡变了  

2014-03-19 11:13:34|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不知道别的地方怎样美丽壮观,但是我从心里认为我的家乡是最美丽的地方。过去我爱它,是因为它是生我养我的地方;现在我爱它,是我觉得它变得越来越美丽了。说到这里,眼前仿佛呈现出一幅幅美丽的家乡巨变画卷。
        家乡的路变了。原来的街道坑坑洼洼的,每逢下雨,街道就变得泥泞不堪,即使穿着雨鞋也会溅得一身;即使阳光明媚,风和日丽,街道也烟尘滚滚,行人都是弄得灰头土脸的;一到晚上黑咕隆咚,伸手不见五指。俗语说:人靠衣裳马靠鞍。勤劳而有创意的家乡人,为了不辜负上天的恩赐,无时不刻地为建设漳平而努力着。以前盛传的"漳平漳平,道路不平"早已成为历史。如今,泥泞的街道变成了宽敞笔直的硬化路。车子开在上面非常的平稳,下雨天也不怕泥水溅到人们的身上了。晚上,那黑漆漆的街道已经成为了亮丽的街道,街道旁安着华丽的彩灯,让你不知是晚上还是白天,热闹非凡。
        家乡的路变了,房屋也变了。原来街道两旁大多是破烂不堪的土胚房,屋内什么都没有,只有一个空壳,有的甚至连最起码的粉刷都没有完成。进了屋,只见房顶上吊着一个昏黄的灯泡,屋里没有几件像样的家具。如今,一栋栋漂亮的水泥房拔地而起,那一座座小楼房从外观上看,贴着外墙砖,是那么瑰丽豪华;室内的装潢根据主人的审美志趣更是令人眼花瞭乱,目不暇接,原本的“空壳”如今已经被漂亮的家具和各种各样的家用电器填得满满的了。
        房屋变了,人们的休闲环境也变了。以前的公园,和许多小城的公园一样,几片草坪,三五花丛,一片的树林,回廊短亭,或新或旧,三五人群,锻炼唱歌,演绎着凡世的热闹而已。如今城中新添许多美景:东西塔(东山塔和振文塔),隔江相对,一到晚上彩灯闪烁,异彩纷呈;南北园(东山公园和榉子洲公园),绿地、樟林、飞瀑,为人们休闲娱乐提供了好去处。当你走进榉子洲公园,一幅清莹秀丽的南国山水画卷呈现在眼前。有水平如镜的江水,挺拔高大的古樟;有生机勃勃的碧草,迎风摇曳的小花;长达3.3千米的临江栈道如同长龙盘旋在九龙江南岸,栈道边有朱红的亭子,宽阔的观景亭廊、亲水娱乐场,每当盛暑时节,不论男女老少,都喜欢到那里消暑、乘凉、休闲娱乐。
        啊!变了变了,我的家乡真的变了,变成了一座美丽的城市,我相信漳平的未来将更美丽!
       我爱我的家乡,我更爱变化着的家乡!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017