注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

如何进行评课  

2014-03-18 09:41:16|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雄头《如何进行评课》

如何进行评课


评课有四大模块:

1、概括教学模式(帮助教师总结提炼);

2、说大教学优点(帮助教师找出教学的看点、亮点)

3、说透教学问题(帮助教师从宏观、微观、中观上找出存在的问题,让教师从根本上正视问题,改正问题)

4、提出教学建议(听课者有感而发,对问题提出处理和解决的办法)

评课的目的要走到说课,即评课要有说课的意识,说课要有讲课的意识,讲课要有听课的意识。

评课的基本语句(谦虚一点):听了某教师的课后,我深受感动,收获很多,如1……;我还欣赏他的课,如1……;但,我认为还有值得商榷的地方,也算是美中不足吧,在我这一堂听课中留下几点遗憾,如1……;假如我来上这一课,我觉得像这样来处理,似乎会更好一些,……你认为呢?即要从收获、欣赏、遗憾、有感而发这四种境界上去评,上课者能接受,听课者能接受,评委能接受,大家能接受。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017