注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱 ——小作者:马嘉钰  

2013-04-24 19:09:32|  分类: 马嘉钰成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有许多爱,比如:朋友之间的爱,师生之间的爱,家人之间的爱……但是,最伟大的爱,就是妈妈对我们的爱——母爱。她会在你遇到困难的时候帮助你;在你跌倒后鼓励你;在你失败后安慰你。妈妈的爱是无私的,是伟大的,是温暖的。

今年,我参加了CCTV英语风采大赛,经过了初赛、复赛,终于进入了决赛。老师每天精心帮我复习,周末也给我补课,回到家里,妈妈一边帮我复习,一边为我鼓气加油,妈妈和爸爸既当评委又当观众,还给我指出不足。每天晚上,妈妈都要把老师发来的课件让我练习,让我说的更多、更好。终于到比赛那天了,我发挥的非常好,比我平时说的还要好,我比完赛下来的时候,妈妈给我竖起大拇指,夸我表现特好!我自信地等着老师宣读晋级选手的名单,可直到最后也没听到老师叫自己的名字,顿时的失落和伤心让我委屈的眼泪一下流了下来,为什么,为什么我表现的这么好却没有晋级……

回家的路上,妈妈一边紧紧地抱住我,给我擦眼泪,一边安慰我:“不晋级并不代表你表现的不如他们,你今天的表现爸爸妈妈都看在眼里了,确实很棒!但也有很多比你优秀的人,我们没晋级,就说明我们有不足,需要继续努力,告诉妈妈,大赛的口号是什么?”

“成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵。”我哭着说。

“这就对了,虽然我们没有晋入省赛,但是我们的收获也很多,锻炼了自己的能力,提高了自己的知识,看到了别人的长处,懂得今后该怎样去努力。”妈妈说。听完这些话后,我的心情好了很多,我和妈妈相约,从今天开始,我们继续努力,明年还要参加,一定要比今年更棒!

妈妈,谢谢你,是你无时无刻的关心我,有了你的爱,我会更加努力,无论面对什么困难,我都会坚强地面对!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017