注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

我学会了做寿司 ——小作者:马嘉钰  

2013-04-16 17:37:09|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我和妈妈一起去逛超市,走着走着,我看见了卖寿司的,于是停下来看,妈妈见了,好奇地说:“你是不是想吃寿司了?要不咱们买一盒吧!“不了,我要自己做!”“行!”于是,我们在超市里选购了应有材料,回家了。

一进门,我就迫不急待地拿出材料,开始做了!首先,我们把卷帘放在面板上,然后再把准备的海苔放在卷帘上,用勺子把米饭铺到海苔上,再用勺子把米饭用力地压平、压紧,这时,妈妈在一旁帮我拿出火腿,洗好黄瓜,我就用刀把它们切成条形状,放到米饭上,开始卷了!这可是最最最最关键的时候了,我小心地卷着,拿出来一看,都没有卷好,全都松了,于是我又卷了一次,这次比上次更用力了,果然,这次好多了,妈妈在一边连连说道:“好,真棒!”这让我更有信心了,我更加用力地卷着。终于,我成功了!我拿起刀把寿司切成块,赶快品尝了一下,“真好吃!”我说道。我又喂妈妈尝了一块,妈妈高兴地说:“味道真不错!”我们又继续吃了起来。最后,我们给爸爸留了两块,结果,我在中间忍不住又吃了一块,所以,爸爸只有一块了。一会,爸爸回来了,把那一块吃完后,他连声说十分好吃,真香!可惜太少了,哈哈!

我今天开心极了!因为我做的寿司大家都说很好吃!不仅给全家人带来了欢乐,还让我品尝到成功的喜悦!

我学会了做寿司  ——小作者:马嘉钰 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017