注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读——《蓝鲸的眼睛》  

2013-03-05 16:51:21|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推荐阅读——《蓝鲸的眼睛》 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客
 
 

本书由 冰波 著  蚁玉笋绘
    一套为儿童度身定做的原创文学书籍,充分体现出桥梁书的理念,帮助小读者实现从图画书到文字书的成功跨越,主题鲜明且贴近儿童。作者阵容强大,选取国内当前儿童文学界最知名的代表性作家和最活跃的青年作家,各组成一辑,文字个性张扬。

★ 作品深刻感人,堪称经典。

★ 全彩印刷,插图丰富精美。

★ 不但适合孩子独立阅读,也适合亲子共读。

★ 为孩子搭起一座从图画通向文字的阅读之桥。

蓝鲸非常珍爱它的眼睛,一个勇敢而冒失的少年夺走了它的眼睛。蓝鲸开始疯狂报复渔民们。渔村的一个女孩儿得到了那只眼睛,一只坐在海边等蓝鲸来取走它的眼睛。渔村、渔民、蓝鲸、女孩还有那个少年最后的命运将是如何呢?

作者简介:

冰波,本名赵冰波,1957年生,杭州人。1979年开始发表儿童文学作品。创作以童话为主,从婴幼儿至中学生均有适龄创作。作品风格抒情、优美,富有意境。主要作品有:童话集《窗下的树皮小屋》、《毒蜘蛛之死》、《冰波童话》、《蛤蟆小姐减肥》,中篇童话《长颈鹿拉拉》、《怪蛋之谜》、《红蜻蜒,红蜻蜒》、《月光下的肚肚狼》,长篇童话《狼蝙蝠》、《阿笨猫全传》等。作品曾获全国“五个一工程”奖、国家图书奖、全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖等奖项。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017