注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

植树节,我们一起去植树  

2013-03-11 11:40:30|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李承赫

 

3月12日是植树节,由于植树节不是周末,就改成周末去植树。

爸爸把我送到学校坐公交车,结果坐公交车的人很少,只有我和楠楠两个人,老师就让华宇妈妈把我和楠楠送到了西城鲁百,我们一起坐大巴车去垦利郝家植树。路途很颠簸,我们很期待接下来的植树。

  不一会儿我们就到了,下了车,买新锹的每人发了一把新锹,在我和老师的劝说下,邹阳也买了把新锹。

  我和邹阳挑了一个坑,就开始挖了,我们使劲挖,使劲挖,但是碰到一个特别粗的树根,邹阳和我拿起铁锹使劲戳,树根还是没有断,邹阳放弃了,但是我还在坚持,我两脚踩在锹沿上,手把着锹把,跳起来,借助自身重力加上地心引力,重重落地,“啪”的一下,就看见那个树根有了一个浅浅的痕迹,我连续几个同样的动作,终于把那个树根给砍掉了!为此,邹阳给我封了个名号:“除根能手”!我太有成就感了。在挖的过程中碰到了几个石头,邹阳把石头全铲掉了,他自称“除石能手”!挖着挖着,王老师过来了,说我们这个坑挖的最深最大,我们很高兴。邹邹和我把松土全弄走后,他就挑了一个树苗。这个树苗非常高,但树枝比其它的树苗少一点,树根算是中等型号,我俩很满意。我们把树苗放正,然后用挖出来的土把它埋起来了。我发现挖出来的土很实成,但还是被我们放回坑里了。其它几棵树苗是我和邹阳还有其他人合作栽的。

    今天我们一共栽了四棵树,我希望它们都长成苍天大树,为人们供氧。

    

    



植树节,我们一起去植树 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017