注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

我游迷你城-------马嘉钰(初稿)  

2013-12-09 14:32:48|  分类: 马嘉钰成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

伴随着轻快的铃声响起,我们冲出教室,只听,四B的高吼:“啊,太好了!哇!哦!”本来我们也要“随机应变”,“小声点,要低调!”孙老师对我们说。于是,我们排成长龙般的队伍,走出教室,走出教学楼,走出校门,走进了这辆豪华旅行车!

在车上,我们欢声笑语,迫不及待的心情带着我们一起走了了去往迷你城的道路。在去往那里的路途中,我们不但一起唱歌,一起照相,还一起吃了肯德鸡----一个汉堡、一包薯条、一杯可乐,这就是我们丰盛的晚餐。(鉴于文章前奏稍长,建议修改此内容,向主题靠近)

 “快下车,到了。”耳边响起老师们的声音。于是,我随着“拥挤”的人群走下了车。

“哦,终于到了!”有些同学不住地欢呼起来!我们按照那里的工作人员分好的小组,开始了快乐之旅! 

我们的任务是:寻宝奇兵、地震小屋、建筑工地、哈利魔法屋。(建议稍做调整,以和前文呼应

我们先去了寻宝奇兵,老师让我们找三个大号的骰子。“快来,我找到了!”“这么快,我可必须加把劲了。”我暗暗地说到。“又找到了!”啊,这么快,我的天啊!真是神速!更可惜的是,找到骰子居然都是四B的男生,我们女生一个也没找到。到最后,老师看出我们实在找不着,就告诉了我们答案。(本段建议加几句寻宝屋的环境描写,可以进一步渲染气氛)

我们又去了地震小屋,在那里,我知道了地震是怎么形成的,还亲身体验了一下。(太简,建议加上体验过程描写)

我们在建筑工地学会了怎样搭房子最坚固。

又在哈利魔法屋学习了一个新的魔术。

“该回去了。”老师对我们说。啊,这么快!我还真有点恋恋不舍呢!

再见了,迷你城。你让我学会了要仔细发现,学会了地震时的自救和互救;学会了怎样搭房子最坚固;也学会了一种新魔法。如果下次还有机会,我一定会再来的!

                     (写于2013年12月7

 

(点评:总体不错,但前奏稍长,特别是写吃肯德鸡那一小段内容,由于和内容主题关系不大,建议改成对自己职业体验的期待,能减少文章头重的感觉。另:写职业体验时,过程不具体,描写欠少,缺乏吸引力和读者互动的感觉。建议再多点文笔。比如在写寻宝屋时,应简要介绍一下环境,渲染一下气氛和寻找的乐趣。描写地震小屋时,应具体写出体验地震的那种感觉,让没体验过的读者引起一种共鸣,如深临其境般。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017