注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

都是最棒的-----马嘉钰  

2013-11-10 21:45:17|  分类: 马嘉钰成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:海边的大森林里住着猴妈妈一家人。猴妈妈有三个孩子。老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,很爱动脑筋;第三个是女孩,叫猴美丽,长的很漂亮。有一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元,叫他们离开家去独自生活,看谁能过上最富足的日子。

要求:根据材料把这个故事续写完整,题目自拟。

 

都是最棒的

马嘉钰

 

海边的大森林里住着猴妈妈一家人。猴妈妈有三个孩子。老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,很爱动脑筋;第三个是女孩,叫猴美丽,长的很漂亮。有一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元,叫他们离开家去独自生活,看谁能过上最富足的日子。

老大说:“我往东走。”

老二说:“我往西走。”

老三说:“我往南走。”

就这样,他们开始了新的旅途!

老大走着走着,就看见了大城市,他决定到大城市找工作,一边走还一边想,我这个人老实本分,是去干饭店里的服务员还是银行里的会计呢?不过,要慢慢变成大老板!突然,他看见了一个大公司正在找人当会计,他就去报名,结果,还真被选上了!老大在那里越干越好,因为他老实本分,所以很招人喜爱。慢慢地,他成了这里最棒的一名会计,公司的经理也非常喜欢他,让猴听话成了他的助理!

老二走走瞧一眼,走走瞧一眼,也不知道他干什么,忽然,他看见一个剧场要招演员,就飞快的跑过去,积极报名,终于,经过层层选拔,也当上了演员。因为他爱动脑筋,许多事情他都能办理好,所以赢得了大家的赞扬,当上了这个地方的明星!

老三呢?其实她呀,已经是舞蹈专家了,为什么呢?让我跟你从头说起吧。

老三一离开家就想好要当舞蹈专家,可是,她是知道“专家”非常难当,于是,她先去学舞蹈,再去演舞蹈,然后去讲舞蹈,最后,她就可以成为专家了!

几年后,他们回到了家,他们的妈妈看见孩子们都回来了,很高兴,就问他们学到了什么,懂得了什么。

老大说:“我到城市里工作,去当会计,学到了不少以前没学过的,见到了不少以前没见过的,懂得了做事情要老实本分。”

老二说:“我去剧场当演员,明白了演戏要发自内心,不能冷冷清清的去演,懂得了要去动脑筋,让大家喜欢。”

老三说:“我去当舞蹈专家,明白了想要跳好舞,就必须好好去学,去练,如果你一天不练,就跳不好,我懂得做事情一定要坚持,不放弃。”

“你们说的都是我想让你们明白的,可是你们却自己去明白,让我很欣慰!”

“那谁是最棒的?”一直想知道答案的三只小猴异口同声地问。

“都是最棒的!”猴妈妈肯定的说。

                             

                                                                               (写于2013.11.10)

                   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017