注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

语文期末测试卷一试卷分析(作文篇)  

2013-01-06 21:02:01|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次作文要求学生结合身边的爱的故事,以“我身边的爱”为题写作。

       大部分同学能结合家人的爱、同学的爱、老师的爱,写出爱是无处不在的。老师、妈妈的付出,让孩子们感受到了温暖,写出了不少带有具体事例的文章。

       通过本次写作,我发现不少孩子的作文写作水平不断提高,例如,李妍润、吕晨曦、马嘉钰、韩一铭、李承赫、王思皓、巴少杰、邹阳、王晟楠,这些同学说出的事例相对比较具体,感情也比较真挚。

        再如,原霁桐、苏玉奇、刘梦蕊、刘静宇、李嘉伦、张子健、马焕成等同学本次写作,有的例子充实,感情未流露出来;有的只是一味表达妈妈是多么爱自己,却缺乏了事例;还有的语言上缺乏连贯性,虽然想得很好,但写出来的文章却语句不通顺。

        最后,针对牛旭升、李其振的作文谈几点建议:虽然也按时上交了,但是内容太少,语言空洞,书写不认真,望继续努力!

至今未上交的作文有:苏冠臣、邵英铭,通报批评!

备注:李芃雨家里有事,带回家完成;王瑞坤试卷、作文未上交;王华宇、胡钲浩缺考。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017