注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

做家务增加幸福指数  

2012-09-25 16:15:11|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子会做家务,就等于为家庭奉献,父母和孩子都能从中受益。

     现实生活中,我们经常看到有的家长以金钱作为回报,来诱导孩子做家务。我向来不赞同这种做法。我们要培养的是孩子的责任感,而不是去贿赂他。在所有的回报中,赞赏是孩子最喜欢的。当他认真完成了一件家务后,不要忘了告诉孩子,他做的有多好。

      美国哈弗大学的研究人员发现:适量的劳动可使孩子快乐。因为孩子在劳动中,不仅增长了才干,而且会意识到自己的社会价值。研究人员表明,孩子童年时的活动与成年后的情况有着惊人的关系,那些童年“劳动”一项得分最高的孩子,成年后交友广泛的可能性比同龄人高出10倍,获得高薪的可能性高出4倍。由此可见,那些题孩子做一切事情的父母,实际上是害了孩子。

      时常对孩子的劳动给予赞赏,让他从小就明白,劳动是生活中必不可少的内容。当孩子养成了良好的家务劳动习惯后,成年后往往能够形成良好的工作习惯和工作态度,即使是在完成一件微不足道的工作时,他也能感受到愉悦和幸福。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017