注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

《北大路上》征稿启事  

2012-09-24 11:21:59|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、各科室、各年级组、团委学生会、少先队组织、各班级、所有教职工、所有学生:

《北大路上》将于国庆节正式全新亮相,秉承“向上求实  向善求真”的校训,坚持“政策引领、创新教育、读书育人、关注生命、精致生活、体现北大、创造特色” 的办报宗旨,积极传播党的教育方针政策,大力宣传教育教学改革成果,热情展示师生们的时代风采,紧紧围绕教育改革、教育理论、教学研究、校园文化等热点、焦点、难点问题,刊发一系列主题鲜明、见解新颖、言之有物的喜闻乐见的文章,为广大师生、教育行政管理人员搭建一个展示才华的平台,促进学校发展。

为此,热烈欢迎各位领导、各科室、各年级组、团委学生会、各班级、各位师生踊跃投稿。

【征稿内容】:

1、学校风貌:报道学校的重要大事要闻,办学团队的精神风貌。内容有“刊首寄语”、“缤纷校园”、“园丁风采”、“图片新闻”、“北大路上论坛”等;

2、特色文化:报道学校特色文化建设,体现学校以德育人、文化育人的办学理念,打造学校特色品牌。报道特色专题活动:“特色班级建设”、 “特色作品”、 “特色活动”、“家校互动”等内容;

 3、杏坛论语:主要报道学校教育教学科研成果,课堂研究方面的前沿探讨,主要宣传刊发学校各部门教学、教研、学生养成等教研工作动态和经验,体现学校倡导人文精神的课例、课题方案、活动方案、教师科研论文等。写作“前沿视点”、“精彩案例”、“教海扬帆”、“探索争鸣”、“教坛漫笔”、“名篇荐读”等内容;

4、幸福生活:展示师生生活、师生情感,主要报道宣传师生佳作,文艺创作、个人风采,可写作“青春校园”、“校园之星”、 “学生时代”、“往事回忆”、“情感天地”、“校友风采”、 “书画品鉴”、“光影溢彩”、“智慧天空”、“春华秋实”等内容。

【稿件要求】:

1、新闻稿件:各科室职能部门及时报道相关新闻,力求做到辅以图片,这样既能图文并茂,又增强了直观性、可信度和说服力(字数二百字以内);

2、教师稿件:教研成果、教学论文、教学心得、班级管理、学习体会、情感散文等均可(作品须原创,案例须真实,字数一千字左右);

3、学生稿件:内容以反映校园动态,展现中学生丰富多彩的校园生活为主,学生优秀作文,文体不限,必须为原创作品,作品请注明作者班级和姓名(字数八百字左右);

4、荐读文章:对现阶段教育教学和学生身心发展有重要指导作用的文章(字数一千字左右,但必须在篇首拟写一百字左右的导读作用较强的推荐语,注明作者及作品来源)。

5、文责自负,严谨抄袭。投稿视同认可版权交本编委会所有。

【奖励办法】:

1 稿件一经录用即付每篇稿酬。

2并经校委会同意,各部门的稿源数量和质量将进行打分,作为部门个人评优的参考数值。

3 全年评定部分优秀稿件给予单独奖励,如结集出版,稿酬另计。

本报拟每月一期,10月份开始出第一期,希望各位作者尽早完成作品,所有作品原则上交电子稿,电子稿件可直接发到18053623600@189.cn邮箱内,手写稿件请交校报编委会王晓文老师处。来稿一律不退,敬请原谅。

                                                                                                            东营北大附属实验学校校报编委会

                                                                                                                    2012年09月12日


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017