注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

有感  

2012-07-09 15:52:39|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假了,蹲在办公室里。

       自己莫名地想起了孩子们在学校生活的点点滴滴。还记得我们入学时候一起在小广场、在升旗广场前一起练习鞠躬礼,一起进行军训时的那三天吗?还记得第一次戴红领巾,我们彼此激动的心情吗?还记得进入二年级,爸爸妈妈到学校开家长会我们一起探讨孩子作业、孩子在校生活的开心与否吗?还记得那次孙老师对着班里的几个调皮学生在办公室里那谆谆教导吗?还记得为了防止感冒,为了预防传染,我们每人半包板蓝根,一起分享“甜蜜”的时候吗?还记得老师带着你们去餐厅路上,因为说话我们走回教学楼重新站队的时候吗?……

      想着,忆着,孙老师好想念你们啊!

      想起了我的得力助手楠楠,想起了总为吃饭发愁的阳阳,想起了总爱腼腆微笑的小曦,想起了勤奋好学但又爱说悄悄话的鸿鸿,想起了机灵鬼嘉伦,爱哭鼻子的少杰,想起了心肠老好但又马大哈的成成,想起了懂事的子健、老实忠厚的梦蕊,想起了关键时候总爱“掉链子”——生病的小苏,想起了伟浩,想起了小博士承赫,想起了爱劳动 学习上却懒惰的邵邵,想起了大眼睛桐桐,想起了憨厚勤快的小牛,想起了孩子们从无知孩童变成懂事乖巧的小学生,多么令人欣慰的事情啊!记得小胡刚来时的娇小,华宇刚来时的胆怯,冠臣刚到时的依恋,静宇刚到时的不语,芃雨刚到时学习上的吃力……如今,他们都变了,变得勇敢,变得爱笑,变得与老师无话不谈,变成了学习上的佼佼者。还记得大果子开学初频频迟到到从不迟到,从不爱刷牙到慢慢变得讲卫生,从拖拖拉拉到现在的利落能干……

     孩子们啊,你们是老师的骄傲,孙老师为有你们而自豪!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017