注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

原霁桐成长记录 五月份  

2012-06-08 13:09:02|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月4日中午在餐厅见到了我的这帮孩子们,他们惊奇地看着我,我欣慰得看着他们。他们惊奇是因为我穿了一身红,像是变了个人儿;我欣慰是因为我终于看到他们了,没上班的日子那些挂牵都一并歼灭。桐桐边吃饭,边抬起头来看看我,见我一看她,她又不好意思地低下头去。

5日,在我的婚礼答谢宴上看到了桐桐妈妈和桐桐,她们一起为我祝福着,自己的心里对他们也充满感激。桐桐在跟我碰杯时还祝福我:万事如意,哈哈哈太逗了。

7日我上班了。感觉开学后的语文课堂上桐桐不够积极呢!啥原因呢?我正在思考中!

8日今天感觉好多了,桐桐课上回答问题积极了。不过书写偶尔会有马虎噢。

15日早上桐桐把昨晚带回家做的试卷拿给我,我批阅完,在班上没有表扬她考得好,我说,这次原霁桐的书写分很低啊,看来在家写得很不够专心啊!

16日,今天学习《丑小鸭》一课,在读“丑小鸭趴在冰上冻僵了。”这一句时,本来让人值得同情,心情低落的时候,桐桐却把我们逗乐了,“小丑鸭趴在冰上冻僵了。”听到同学们笑,我一说,她的眼圈早已红红的了。

下午小原吃过晚饭跟我要上晚上的语文作业回家了。

小原也开始吃过晚饭早接了。正赶上这周一要上新课,我给小原说了一下,结果妈妈没上网没看到,又来接孩子了。看到我问了情况,然后说那就等上完新课再接,反正挺近的。我跟小原爸妈打过招呼他们便离开了。

这周小原要准备下周一的升旗主持了。我让她到办公室里练习了一下,小原还蛮有信心的,听妈妈说自己回家汇报了。妈妈对孩子在学校的表现也挺满意的。我在学校稍作指导,希望本周回家好好练习。

25日妈妈一进教室发现小原还在跟几个同学玩呢!妈妈说幸好我没早来吧!我们聊起她这段时间的懒散和课上的不专心,听桐桐妈妈说起来:桐桐回家说自己的苦日子来了,再也不上新课开始复习了。哈哈这小家伙儿,满脑子机灵。

28日,小原主持得很棒噢!加油。

小原还给班里的小朋友们买的好吃的,说是给孩子们准备的六一小食品,再次对小原爸妈表示感谢咯!

29日,今天在眼操结束后,给孩子们发了小原带来的礼物,同学们都很高兴,对小原表示感谢呢!发了一部分,剩下的那些等课上再发下去。

31日,桐桐在化妆的时候,可能看到其他孩子又抹了一种油油,自己没抹,然后又掉眼泪了,早已看透她心思的我把她叫过来,又抹一遍,这才散伙儿。今晚,桐桐很美,跳得更美哦!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017