注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

牛旭升成长记录 五月份  

2012-06-08 13:23:11|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日,返校后第一个见到了牛旭升,他见到我还很激动呢!拿出自己的帽子给我,说天热了,得戴个帽子遮阳。晚饭前我还没等带队,他倒好帮我下达命令去了餐厅。

7日早上,跟往常一样,牛旭升带队跑操走在最前面,因为他走到中间喜欢走下来,所以一般情况他都负责带头跑步。

今天语文课上,牛旭升回答问题还算积极,也许是很久没上语文课的缘故吧,他举手次数很多,回答次数很多,正确率很高噢!

14日,刚返校牛旭升告诉我他没有铅笔了,我问他铅笔都去哪里了,他也不吱声。为了不影响学习,我给他准备了几支铅笔。希望他好好学习。

16日语文课上,牛旭升因为站起来不回答问题,我批评了他,希望他不管什么时候只要想发言、有话说,一定要大胆些。

21日跟牛旭升妈妈打电话聊起了孩子这段时间的情况,可能因为自己忙碌的事情吧,感觉很久没打电话了。跟妈妈聊起:牛旭升这段时间书写很规范,也多次受到表扬,但是课堂上爱做小动作,爱拿着纸片玩。妈妈告诉我,让我严加管教,自己时间不允许,只能劳烦老师了。

在下午的班会课上我提醒牛旭升这周一定要好好回答问题,多举手,多听课,小动作要少,尽量做到没有最好!

23日早上田老师找我说孩子昨天中午不休息跟赵金龙闹,被罚站了,昨天晚上又因为蚊帐的事情俩人纠缠半天,影响了他人休息。我中午在宿舍找小牛和赵金龙来谈话,询问情况。一说起要告状,吓得小牛不得了,自己边掉泪边流鼻涕,我给他拿纸擦鼻涕,希望他好好表现,改正自己的不足,带吓唬带鼓励的,希望小牛好好地!

24日又抽时间给小牛妈妈打了电话聊起孩子这段时间做题速度太慢,课上不专心的情况。妈妈说让我对他要求严格点就可以,放着这里家长也比较放心。

31日,小牛奶奶和爸爸一起来观看了孩子的舞蹈,家长也比较宽心觉得孩子表演的都不错。晚上小牛要回家,爸爸只好接着孩子走了。第二天早上牛旭升妈妈打来电话询问孩子上课的事情,因为家远,今天就没再送过来,给孩子请了个假。妈妈看到录像,高兴地不得了,说孩子跳得还都很不错呢!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017