注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

巴少杰成长记录  

2012-06-08 13:17:05|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6日晚上,给少杰妈妈打电话询问孩子换校服的事情,妈妈说孩子订的夏季校服有些大,想换套小一些的。如果不能换,看看再买一套也行。我答应给他问问。

7日上午,少杰去后勤换了校服,130的。感觉上衣有些短,提醒他把那套130换成了135号的。午休时,提醒他不用盖得特别严实了,热的话就少盖点儿。

今天语文课上,少杰回答问题还算积极,五一之后,感觉他更乖了,积极性也高涨了,纪律也明显进步了。

8日,听写语文中的生字,少杰出错很少,心里比较欣慰。起码看来,孩子学习还是比较在状态的。

午休时间,少杰告诉我:孙老师,你看我被咬的包,都是蚊子啃的。我提醒他借点花露水喷上,自己睡觉也得注意些啦!

11日下午,少杰妈妈来接孩子,跟她聊了聊被蚊子叮了的事,建议家长给孩子带瓶花露水和蚊帐。他妈很细心,花露水已经带来了,只不过孩子不想用。

14日,少杰今天在语文课上因为回答问题积极受到表扬,班会课上由于这段时间遵守班级纪律,也受到表扬,看上去孩子心情很好。因为表扬的事,课间还来我这里领了2颗糖作为奖励。

18日少杰爸爸来学校接的孩子。我提醒少杰回去要看班级博客,是不是在学校表现积极了。

21日给少杰妈妈打电话询问孩子的户口问题,聊起少杰这段时间课上表现还是有很大进步的,书写也多次受到老师的表扬,每次每天班级中发生的事情或者课堂上的表现我都及时地写在班级博客中,往家长朋友多关注啦!

22日少杰借了太极服穿上,我帮他化好妆,期待他们今天外出比赛能取得好成绩哦!

25日少杰爸爸来接的孩子,跟我聊起孩子在学校的表现,感觉这段时间书写还是不错的,但是质量还有待提高。

临近六一的时间近了,少杰每天都跟着双节棍的去彩排,看上去效果还不错,自己很争气,虽然来的不是很早,但是在这方面他狠下功夫,自己也很努力地去练习,所以在这次比赛中被选拔上表演双节棍。

31日,少杰妈妈来看演出了。一开始我们化妆的时候少杰还没见到妈妈,表现还不错,自己还不时的问问我自己化得妆别太浓了,担心像个小丑,我说不怕,你长得白主要是上次老师给你涂得口红有些重罢了。

晚上还没等开始演出呢,见到妈妈就开始掉眼泪,其他同学在笑话他,他也不管不顾了,泪水止不住往下流,我说等他哭完就好了,成大鬼脸咯!这才让他停止哭。晚上妈妈说带他回家,第二天就不送他了。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017