注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

苏冠臣成长记录 五月份  

2012-06-08 13:11:28|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日,冠臣见到我第一面,笑着说:“孙老师,你怎么换发型了啊?”我诡异地冲他笑笑,没吱声。

五一之后这几天发现冠臣书写有所下滑,我为此找他来谈话,也希望懂事的他能明白老师的用心,好好用功读书,用心学习、认真书写吧!

8日,一个课间。孩子们都在玩耍自己的游戏,冠臣也不例外。偶尔自己扫到后面饮水机的位置发现没水了,他立马停下自己的事儿,搬起空桶走出教室去换水了。这一个小小的动作,看出冠臣好乖,好有集体荣誉感啊!

14日早上冠臣和妈妈一起来到教室,冠臣妈妈告诉我孩子有些拉肚子,刚吃上药,让我多关注些,冠臣一脸不舒服的样子,不过比起刚开学那会好多了,不再黏在妈妈后面死活不来学校了。我告诉他上午水果和牛奶的加餐就先别吃了,多喝点热水,自己也多注意些。

15日冠臣课间看到图书角位置图书没有摆好,自觉地把书全摆整齐了,还告诉我是他摆好的,我说:不错,等会奖励你颗糖吃。

21日早上苏冠臣没有交作业。正赶上李老师要看作业单,所以我就把它留在了教室里。回办公室看到冠臣妈妈的未接,我给她回过去:冠臣妈妈讲孩子周末发脾气自己把作业单和试卷全部撕烂了,还要妈妈晚上出去给他复印去,让我看看怎么让他解释吧!

课间,我把冠臣叫到办公室询问周末作业完成情况,他把头撇到一边不吱声,看着要流眼泪的样子,我问他怎么回事,是不是没写?是不是不想做作业?他说自己写了,撕掉了。我问他:是因为写得不认真自己撕掉了吗?聊了好久,他也意识到自己做错了,我告诉他:爸妈养你这么大多么不容易啊,你还在家对着他们发脾气,这就是不孝顺啊!我们天天在学校学习《弟子规》,你就是这样去学习的,是实践的吗?他听了我的话直掉眼泪,一番谈心过后,希望他能改正吧!

下午冠臣重新把试卷做了一遍,书写虽然有些潦草,但是质量还是可以的。晚上时间做作业的时候我提醒他一定要先把字写规范了再做其他的事情。

25日下午冠臣和小苏跟着梦蕊爸爸离开,可能周末又一个小聚会吧!

28日孩子们的服装到位了。在试穿之后,发现冠臣的衣服太紧,特别是短裤直接进不去。我提醒他只能晚上带回家再修一下。晚上见到冠臣妈妈跟她说了这个情况,冠臣妈妈也很配合我们的工作,说第二天看看到什么地方给修一下。

29日冠臣妈妈打来电话询问做服装颜色的事情,最后没打通,还是给原先的短裤加了一截,感觉应该是可以了。

30日早上冠臣带着一包周村烧饼给我吃,说自己的衣服也已经修好了,而且穿着还很舒服了呢!中午午饭过后,冠臣和嘉伦在广场玩,忘记了回宿舍,结果等回去有些晚了,我提醒他们下次一定要注意,因为他昨天中午的不及时,已经扣一分了,希望不要第二次。

31日晚苏六妈妈和侄女一起来看苏六演出了,跳得很好哦!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017