注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

刘静宇成长记录 五月份  

2012-06-08 13:10:37|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月7日,自五一后,静宇一直骑自行车上下学,晚自习结束后,她总会自觉地去骑上自行车,然后到门口跟我说再见,孩子慢慢变得大方些了。

8日,今天静宇课上做语文基础训练有些慢哦,我提醒她做题在专心的基础上要加快速度,最近坐姿仍然需要提醒。

晚上在阳光一百广场看到静宇爸妈,静宇又去学习钢琴去了,爸妈在那儿锻炼身体等着老大放学呢!

9日静宇在课间高兴地跑到我面前说今晚她要住宿,还说要跟芃雨、小苏一起住宿呢!不知道这帮小鬼儿又在想啥玩意儿啦!哈哈

不过想住宿是件好事情。正好遇见静宇姐姐询问了是不是她今晚也住宿,结果姐姐说不住宿呢!

10日早上王老师告诉我静宇昨晚住宿又哭闹到十点多才睡着。不知什么原因,白天希望住宿,到了晚上就想家。为了让她在做好心理准备,我建议她还是等大一些再住宿。

11日下午放了学,静宇爸爸来接静宇,没等静宇爸爸聊一会,静宇就不知道跑哪儿去了。过了好长时间,静宇换上了自己的衣服,告诉我她要去苏玉奇家玩,我让她跟爸爸说一声,再去和苏玉奇汇合。

14日,静宇今天在语文课上老是做小动作,注意力很不集中,我提醒她要多加注意。中午给静宇妈妈打了电话,确认之后让静宇回家。

16日早上静宇很早就来学校了,看着她穿着小短裤很美的样子,发现她口袋里鼓鼓的,原来里面装了妈妈给她煮的熟鸡蛋啊!看到她嘴巴肿了,询问了情况:自己骑自行车的时候不小心摔倒了,磕成了这样。我提醒她下次可一定要小心啦!

晚上在阳光一百广场看到静宇爸妈,跟她聊起昨天骑自行车摔倒的事情。

17日静宇妈妈发短信让我告诉孩子一声,中午别回家了,妈妈有事不在家。

22日听静宇告诉我自己的腿磕破了。在询问下才知道自己可能是跑得太着急,不小心摔倒在地上就磕破了,刚磕到肯定很疼,不过静宇能一直坚持练舞蹈,我专门表扬了她。

25日,静宇回家说起自己可怜,别人两个节目的,三个节目的,为什么单单自己就一个节目呢?爸妈听了很不是滋味,专门给我打电话询问情况。我给家长作了解释工作:选修课不同、节目性质不同所以老师的选择有所倾向。希望家长能理解我们老师的工作。

28日静宇到校仍不理解这个方面,我又给她做了解释工作。也鼓励她好好表演好这一个节目,特别是表情上一定要到位。

31日晚,静宇表现很棒哦!要是表情再自然、微笑些会更好!


  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017