注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

邵英铭成长记录(6月份)  

2012-06-27 08:44:28|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日,邵英铭昨晚表现得很棒,舞蹈跳得很整齐,可惜爸妈没时间过来看。晚上回宿舍的时候,发现他有些失落哦,不过我一夸奖他,他的状态也能调整过来。第二天早上,邵英铭开始和李嘉伦把体育馆的凳子往教室搬,虽然一把凳子不是多么累,但是来回搬上几次就觉出累来了。我告诉他,搬完奖励他个好吃的。他搬得很带劲儿。

下午因为人数不全,邵英铭也作为代表帮承赫上台领证书,这不

邵英铭成长记录(6月份) - 北大附校二A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

下午给邵英铭妈妈打电话告诉她,提前十分钟来接。妈妈很客气地还对我说谢谢。可能妈妈来接时,我们正在后花园玩呢,没找到我们。看到我们几个往教室走,妈妈赶过来,说给我带来他们那儿的特产:无公害西瓜。我谢过她,让他们自己留着吃。妈妈很客气地说我们那就产这个,不值钱。总之,对邵英铭一家表示感谢!

6日上午,课上复习了七八单元的生字词,我在黑板上出了一些关于这两个单元的字词要求看拼音写词语。做得过程中,发现孩子做题太慢,很多读音都读成了另外的读音,基本正确率达不到百分之三十,有些头疼,提示他一定读准之后再写答案。

7日,邵英铭今天到黑板上去听写生字词了,第一次听写错了六个,让他看了一下其他同学正确情况,基本是因为字音还拿不准出错的;接着第二次听写错了两个,在我看来,还是有进步的。我夸奖了他的进步,希望他好好听课,多多举手回答问题。

8日下午邵英铭妈妈来接孩子,邵英铭因为做题慢一些稍微等了会儿才离开。

10日下午邵英铭没有返校,猜想可能是作业没有完成的缘故吧。

11日早上邵英铭返校,告诉我自己周六就把作业写完了,只不过数学作业等到周一早上才磨蹭完。哎,这孩子写字速度太慢了啊!中午午饭过后,邵英铭送我一瓶奶,我说不喝,孩子非要塞给我,怕我不要,自己还说我也不怎么爱喝,老师你就留下吧!非常感谢。

邵英铭这几天吃完饭就等着刘静宇,吃饭的时候总爱碰碰刘静宇的头发,王老师发现几次,说了几次也没好转,这不,静宇直接到我这儿来告状来了。在静宇和邵英铭面前我又警告一下小邵,希望不再犯这样的错误。

15日邵英铭妈妈来接孩子,虽然试卷也没做完,不过本周小邵在学校表现基本乖巧。

20日,邵英铭因为做试卷速度慢又自己留在了教室里写作业。这段时间邵英铭写作业挺认真的,就是速度太慢了。这不别人做了三张试卷,他第一张改错呢!我没有太着急地催促他,不过还是希望能提高些速度的。

21日邵英铭妈妈来接孩子时,邵英铭在妈妈面前告诉我自己最近在家写作业的速度提高了,我也希望他这周回家继续努力!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017