注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

王华宇成长记录 (6月份)  

2012-06-27 10:08:22|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月4日,因为所有的活动都已结束,发现华宇今天课堂上兴趣不高,心情也不太好。是不是因为课上没有奖励给他棉花糖呢,我把棉花糖放在他桌子一角,他还对我说谢谢。可是,下课仍然不高兴,我只能让嘉伦问他怎么回事,到最后也没问出来。

5日中午华宇在宿舍洗完手跑到宿舍给我去闻一闻。中午可能回宿舍大便,也许在家已经习惯了大便完成用马桶刷来刷一遍吧,大中午别人都睡了,他在干起了活儿,听田老师说:“嘉伦看到之后告诉华宇不用刷了;马焕成则站在一边哈哈大笑。”我找来成成问原因,还让他跟华宇道歉,也许华宇并不知道是因为这个事儿吧。

6日上午,我让华宇帮我把包背到办公室,奖励了他两块棉花糖吃。自己又带了一瓶花露水说是要带回宿舍的。

下午放学后,我跟华宇妈妈聊起华宇这几天心情看着不好的样子。是不是觉得在学校学习枯燥了,妈妈说孩子回家唠叨学完书本了,要发新书。因为周一晚回家没带回去,心情很不好。妈妈说孩子的周末作业也等到周一早上才赶完,自己知道着急了,感觉还是可以的。

11日华宇今天到校穿着一条斑马裤,我告诉他可好看了。他歪着头不看我,我一转移话题,帮我看看哪有苍蝇,他就不再显得那么尴尬了。午休时,我帮他整理了一下床单,因为上次发现他床单没弄好想让他自己弄结果没整理好,所以今天他第一个回来的,我夸他吃饭快,帮他整好了床铺。

15日下午华宇妈妈来接孩子。华宇妈妈说孩子回家老是唠叨要去吕晨曦家玩,看来孩子对小曦的文静和热心还是比较不错的。华宇正自己在玩着呢,子健过来让华宇给他系鞋带,被华宇妈妈看到。作为任何一个家长看到孩子这样肯定也会很心疼的,更何况子健直接走到华宇面前让华宇给他系鞋带呢!我了解了情况并问了子健怎么回事之后,也再次让子健对华宇说谢谢。18日的班会课上我又对这件事做了强调,不会系鞋带的同学请利用课间学习系鞋带,不允许再出现反复让他人帮忙的情况。

华宇今天买新手表了!他一直用期待的目光等我去看他,见我关注他时,自己嘴巴里嘟囔着说:买新手表了!他摘下来让我看看,我帮他调了时间,并告诉他洗手睡觉时要摘下来。

20日,芃雨过生日,华宇也对芃雨表达了自己的祝福:祝李芃雨生日快乐。并且俩人还拍了照片,马老师也在一边搞怪:

王华宇成长记录 (6月份) - 北大附校二A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客王华宇成长记录 (6月份) - 北大附校二A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017