注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

马焕成成长记录 (6月份)  

2012-06-27 10:42:09|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 6月5日因为成成在英语课上不认真听讲,课间马老师把成成叫到办公室补课,补课时孩子还是边笑边玩,有些力不从心。马老师叫到跟前批评他。我也为此跟成妈在网上做了交流。成成现在也意识不到学习,挺让人头痛的。

 6日中午马老师找到我说起昨天中午的事情,因为华宇去厕所,发现厕所很脏,自己拿起马桶刷子刷马桶,这一举动被马焕成看到了,他便哈哈大笑起来,吵醒了不少孩子,也让华宇有些无地自容。田老师跟我说了这件事,我找到成成谈话,每次的谈话总是显得委屈得不得了,我让他去给华宇道歉,虽然华宇并不知道是为什么成成给他道歉,但是作为礼节,成成还是必须要有的,对吗?

 只要成成在的地方,我总会多一份担心。宿舍,我担心他不午休,影响下午课堂的效率;教室,我担心他在课堂上不专心听讲,影响自己的复习和他人的课堂效率;选修课上,我怕他不听老师的指挥,而受大批评……成成啊,什么时候能让老师和妈妈一起省省心呢?!

 8日因为和嘉伦一起玩西瓜虫被我叫到办公室来,他一开始就推卸了自己的责任,说李嘉伦先。针对这种情况,我先对他进行思想教育,告诉他,不应该推卸自己的责任,玩了就是玩了干嘛说别人先呢,你又干嘛像错误学习呢?!意识到自己错误后,他告诉我自己会改,我便让他离开了。

 11日午休起床后跟着嘉伦再次玩虫子被我抓到,这次我没有狠狠批评。直接一句话:降到一年级重新学习惯。他哇的一声在走廊里大哭起来,说着不,说着要改。我拉了他几把也没管用,他自己说要下定决心改,孩儿啊,别再最后关头又泄气了啊!

 12日下午成妈跟我从网上聊到孩子调换到阳面宿舍的事情,妈妈看到阳面的确够暖和的,人多嘛。不过还是准备晚上跟成成聊聊,看看他应该愿意调到阳面宿舍去。

 13日成成因为宿舍的情况又告诉我自己不想在阳面宿舍了,想调到自己原来的宿舍。我问他原因,他就觉得自己原来的宿舍好,啥理由也说不出,怕他是不是因为有同学说他什么的,就想问问是不是有其他方面的原因,结果最后也没问出来,晚上跟妈妈聊也是想回到原来宿舍,因为苏冠臣很想他,哈哈。

 14日,成成又调到了自己原来的位置,好好休息吧孩儿!

 20日,成成这两天学习还可以,自己书写也特别得注意,可是总不出成绩,这不刚做完的试卷又因为不专心考了挺不理想的成绩。

 24日成成又是最早写完作文发到博客中去的,表扬成成,继续努力吧!

 25日,成今天语文课上受到批评,感觉书写也顿然上来一截。(孩子,总不能让老师每节课都板着脸批评你吧,对吗)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017