注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

故事续写 ——邹阳  

2012-06-18 08:17:07|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白猫和黑猫是一对小兄弟。白猫宝宝很勤快,每天练习捉老鼠的本领。黑猫宝宝非常懒,天天睡懒觉。

 有一天,猫妈妈说:“你们两个都长大了,可以自己生活了,比赛一下,看看谁捉得老鼠多。”白猫和黑猫一听要比赛可兴奋了,两个猫宝宝都跃跃欲试。

 猫妈妈接着说:“我先宣布一下比赛规则:1、捉老鼠的时间限定为两个小时;2、捉老鼠的范围不限;3、谁能在规定的时间内捉的老鼠最多谁获胜;4、不能找任何猫宝宝帮忙;5、这次的比赛裁判是妈妈。

 随着猫妈妈的一声令下比赛正式开始了,刚开始黑猫和白猫一样都尽力的寻找小老鼠的身影。在它的不断努力下,黑猫终于抓到了第一只老鼠,它看着眼前的老鼠沾沾自喜,心想:“白猫这次肯定输了,我先休息一会,等等再捉老鼠。“这一休息可不要紧,懒惰的黑猫竟然睡着了。

 白猫利用平时学到的捉猫本领时间刚过了一半它已经捉到了三只老鼠,接下来的时间勤奋的白猫一点都没有放松,时间过得真快,在猫妈妈的哨声中比赛结束。

 黑猫连比赛结束的哨声都没听到,睡得嘴角都流出了口水。没办法,猫妈妈只好把他叫醒。此时猫妈妈宣布比赛成绩:白猫捉到老鼠五只,黑猫只捉到一只,比赛结果为5:1,白猫获胜。

 黑猫看着白猫和妈妈,惭愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈,我错了。“猫妈妈说:”知错能改知错能改就是好孩子。“

 它们开心地笑了!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017