注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

勤洗手,远离细菌  

2012-05-08 16:04:29|  分类: 每日随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自英华园一年级《勤洗手》
                                                      勤洗手                     。
    手,是人们从事工作、学习的工具,日常生活都离不开手
    手的活动范围非常大,接触的东西也非常多,容易粘染上细菌、 病毒、寄生虫虫卵等一些有害有毒物质。有人观察,在1平方厘米手 的皮肤上,沾有各种微生物多达1万个,尤其是手的皮肤皱折处更 多。在这许许多多的微生物中,可能还夹杂着象甲型肝炎病毒、疾病 杆菌、伤寒与副伤寒杆菌等致病性微生物或蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫 虫卵。如果用这种脏手取食,不仅会妨碍个人健康,而且还会经手传 播疾病,影响他人。所以,保持手的卫生,对预防疾病,保障健康有 着非常重要的意义。
    保持手的卫生,一定要做到勤洗手,养成工作、学习结束后,外出回来,特别是食前、便后要洗手的习惯。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017