注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

周四语文课  

2012-05-17 15:26:43|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天语文课上学习了语文园地七。在导入新知识前,我想让孩子们回顾昨天学过的生字词:翅膀、蛋壳、讨厌、欺负,其中小胡同学针对“讨厌和欺负”没有区分开,自己也有些混淆。在其他同学的帮助下,小胡第二次全部过关了。第一项完成,我们接着默写了本原地中的成语:邹阳、王晟楠、原霁桐、牛旭升到黑板上默写了成语,写得都还不错,错别字也不多;李妍润、马嘉钰、李芃雨等几个同学又到黑板上给他们几个同学的成语进行分组,最后我们做了小结。孩子们在这个环节很积极,可能是有糖果作奖励的缘故吧。很快,我们学习了“回”字在不同语境中的意思,进行了查字典比赛。

       接下来一个环节更有趣——“生活体验”,看看谁知道的厨房用具最多?

炉灶、铝锅、漏勺、铁铲、茶壶、汤盆、菜碟、饭碗……先板书上课本里面的,再说说自己知道的,这常识竟然难倒了不少同学噢!“说一说”“画一画”“猜一猜”有的孩子竟然不知道“漏勺”是什么!哈哈,看来还得加强生活体验咯!

      最后在拓展里面猜成语时,李妍润表现是最棒的,猜到的最多:

日_月异         自_欣赏

举_无双         无_为力

遵_守法         言_不一

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017