注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

快乐阅读(16)  

2012-04-05 08:51:27|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          追赶风筝的孩子
       一个风和日丽的日子,只见两个孩子在猛追着晴空中越飞越远的一只断线的风筝。
      “你俩是带翅膀的小天使就好了!”
      “快变成一只能远走高飞的老鹰吧!你们就准能把风筝逮住!”
       几个过路人见到这番情景,哈哈大笑着(挖苦 嘲笑)这两个孩子。
      “对,我们为什么不能像鸟儿似的长上一双翅膀在空中飞翔?”一个飞向空中的幻想在这两个幼小的心灵里萌发了。
       从此,他们开始留心观察鸟类高飞和滑翔时翅膀的变化,并(精心 细心)制作各种会“飞”的玩具。他俩长大后,仍然(连续  继续)研究飞行的原理。
       科学的幻想经过人们的勤奋努力,终于变成现实。1903年,世界上第一架飞机(降生 诞生)了。这架螺旋桨飞机的发明人,正是20多年前猛力追赶飘荡在高空中断线风筝的两个美国孩子—莱特兄弟。
 

    1、在文中的括号里选择正确的词语。
           2、“科学的幻想经过人们的勤奋努力,终于变成现实。”这句话中的“科学的幻想”是指_____________________;“变成了现实”是指___________________________。
            3、读了这篇短文,你读懂了什么?

_____________________________________________________________________
            4、如果你是当时的过路人,你会对兄弟俩说些什么?
      _____________________________________________________________________

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017