注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

快乐阅读(11)  

2012-03-27 08:31:18|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     蚂   蚁
       在我家的梧桐树下,有一个小小的蚂蚁窝,里面住着许多可爱的小蚂蚁。我平时最爱观察它们,我可喜欢它们啦!

 它们十分团结。瞧,它们发现了一条大虫,不一会儿就把虫子包围了,这个庞然大物怎么搬得走呢?不用着急,小蚂蚁自有办法。它们有的抱虫子的腿,有的扛虫子的身体,还有的站在虫子的身上,似乎在帮伙伴们鼓劲。不一会儿,就把虫子搬进了窝。
       啊!这些小精灵是多么可爱啊!它们齐心协力,团结友爱,用自己的劳动,换来了丰盛的食物。

1、想一想,填一填。
      可爱的(         )               丰盛的(         )

(          )的梧桐树         (         )的蚂蚁窝
      2、写出下面词语的近义词。
      喜欢(       )       丰盛(        )       
      鼓劲(       )       友爱(        )   
      3、找出短文中你喜欢的句子和词语。
     句子:
     词语:
      4、第二段有(    )句话组成。主要是围绕哪句话写的?请你用横线画出来。
      5、说说你读了短文后的感受。

____________________________________________________________

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017