注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

快乐阅读(五)  

2012-03-19 10:10:24|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             蚂蚁的趣闻
        蚂蚁经常到离巢很远的地方找食物。它找到食物,要是吃不了(liǎo  le),
        又拖不回去,就急忙奔(bēn  bèn )向巢去“搬兵”,把别的蚂蚁领来.它们或者把食物分成小块,各自衔一块带回去,或是同心协力把食物运回巢去.
        蚂蚁是靠什么来把消息通知给同伴呢?它招呼同伴就靠头上的那对触(chǔ  chù)角,它们用触角互相碰撞来传递信号。如果食物又大又合胃口,触角就摆动得(de  dé  děi)特别猛烈。
      蚂蚁认路的本领很强。它认路主要靠眼睛,能凭借陆地上和天空的景物辨别方向。还可以根据气味认路,有些蚂蚁会在它们爬过的地面留下一种气味,回来的时候就根据这种气味确定路线。
积  累
1、划掉括号里不正确的读音。
2、抄抄写写,并选择一个词语造句。
     同心协力   猛烈    辨别   消息  碰撞

___________________________________________________

___________________________________________________
3、按要求写词语。
     近义词:  经常        (        )     特别       (        )
     反义词:  经常      (       )    特别       (       )
感  悟
4、第三自然段是围绕哪句话来写的?

______________________________________________________________________-
5、短文分别从(            )、(            )和(           )三方面介绍了蚂蚁的趣闻。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017