注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

新学期即将开始,希望每个同学要做到“五心”  

2012-02-10 10:35:33|  分类: 孩子成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是收心。

   把寒假以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式。

二是决心。

   新学期有新开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端,就如我们以前学过的登山的故事,登山前我们总要抱有必胜的,登上山顶的决心,在新学期我们也要坚定的决心,明确的目标。

三是恒心。

    而在登山的过程中总是布满荆棘,甚至会有狂风大雨,也许还会有人在你旁边游说你不要爬了,多累啊,可能有人就放弃了,他永远也登不到山顶,这样的人没有恒心,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。

四是爱心。

    不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。

五是用心。

    读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。有一个故事:父子赶牛,父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”  有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”牛应声而动。牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。一个成功的人知道如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。好的习惯养成需要21天,在这习惯养成的过程中需要用心,同时也需要其他几个心。

“一份耕耘,一份收获”,只要努力就会有收获,愿同学们在新学期有所进步。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017