注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

王思皓 10月份成长记录  

2012-11-06 14:23:23|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月8日,到校第一件事——孩子们先交作业。思皓的田字格听写情况一般,写得还算认真,可是出错粗心的地方不少啊!王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客地震的震,郊外的郊,散步的散……

这个国庆节,思皓学会了做南瓜饼,也许只需要蒸一蒸就可以了,但我们需要的是这种德育教育,思皓做到了,希望继续坚持下去!王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

10日,思皓最近老爱往办公室跑。时不时跟老师们说几句话,有些随意了噢!

11日,今天吃饭去晚了,只能找到筷子来夹菜。跟生活老师说自己不会用筷子,说以前学校的时候一直用勺子,孩子大了,该适应的还得适应,该改变的还需要改变。系红领巾啊,使用筷子啊,都得慢慢来。

周末放学跟家长交流了这两件小事,希望能有所改善。

15日,今天是大队委竞选的日子。思皓准备的不是很充分,不过他挺自信的,听评委老师说他的话最记忆犹新的就是:我在海培小学的时候连续当了两届的大队委,所以很有信心。哈哈,孩子啊,担任大队委最重要的是要有责任心,得以身作则啊!

每次看到你喜欢担任大队委的样子,我们都觉得开心!可是,看着你不屑一顾,孙老师心里真的会不舒服!让你学习系红领巾,你说你不会,不学,学不会!其实这些都不是理由!对吗?让你学习使用筷子,你说你一直用勺子。孩子,到了三年级,我们大了,我们该学会自理自立,一切都得学嘛!

19日,思皓课堂上总爱啃啃手指,然后遥望着远方愣神,这不今天语文课上又分心了。我一提醒,立马转过神来思考问题。王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客最后一天了,希望思皓从下周又是新的开始,新的面貌迎接吧!

今天放学跟思皓妈妈聊天了,聊起孩子写作业速度慢的事情,每次写作业边走神边写,总是磨蹭到最后几名,本该学习不错的思皓,却因为作业落后了,多不值啊!

22日,思皓为这周要举行的运动会做了充足的准备,还带来了自己的夏季校服。我说天凉了毕竟咱们的比赛没有那么正规,所以还是穿着自己的秋季校服跑步得好!

思皓本次运动会一百米因为和四年级同学比,所以没能占到优势,失败了。没有奖牌!

不过这次的4*100米接力赛,打败了三年级B班取得三等奖,还是有奖牌的,不过得等到下次升国旗的时候才能发下来了。

学校的校园吉尼斯比赛上,我跟思皓合影了!王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

这小家伙儿很知道抢镜头,我们正准备拍照呢,思皓抢到了前面来。王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客 王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

最后,我们还在国旗下一起拍照留念!算是思皓来后的第一次班级合影了!

王思皓 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

         


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017