注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

苏冠臣 10月份成长记录  

2012-11-06 14:18:40|  分类: 孩子们成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月8日,到校第一件事——孩子们先交作业。这是冠臣的词语听写情况:苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客字迹有些不规范,仔细看上去还算认真,不过写的时候有些粗心,几个地方不是漏掉点,就是落下个撇。

这个国庆假期冠臣学会了炒土豆丝。这个活儿好多孩子都在学,菜会炒了,土豆丝谁切呢?苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

9日,冠臣写作业速度太慢,课堂上只能单独给予关照。

12日,本来今天打算留下冠臣把作业写完再回家的,他告诉我,今天放学后他们要去刘梦蕊家玩。

冠臣告诉我他嫂子生小宝宝了,妈妈很开心;自己又当了叔叔,更开心!还嚷嚷着说请客吃饭的时候自己就不过来了。我笑着问他:“你哥应该忙碌才对,你请假干啥呢?!”

15日,冠臣妈妈给我写了一张纸条,让我多关注下孩子的学习,特别是作文,孩子回家没有完成,说是不知道怎么写。让我多在学校指导下孩子的习作和作业。

18日,今天路上跟李老师聊起苏六,孩子的脾气倔强,很多时候不能批评得太厉害了,否则会取得适得其反的效果。不过这段时间孩子学习很不积极,作业写不完也不着急了。可能昨晚上英语课惹得王老师生气了吧,今天我们交流起来,还是得跟苏六再聊聊学习情况,进入了三年级孩子该做到自觉了。

19日课堂上,苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客苏六对待学习还算认真,基本上自己课上完成不了,总会抽时间补上的。

今天跟冠臣妈妈聊天,说起要孩子放学后在学校写会作业再离开即可。

冠臣今天在学校把语文和数学试卷写完才离开的,这样对他来讲也算是一种进步了,在家听妈妈说孩子的作业总是让他们最头疼的,如今家里又多了孙子,更是顾不上冠臣,所以如果我有时间也一定会帮着冠臣让他把作业尽快完成的。

 22日,冠臣今天在班会课上受表扬了,这段时间主动帮助很多同学,诸如,帮摔倒的小同学扶起来;帮老师搬水;还帮班级买垃圾袋……冠臣,加油!

26日,今天冠臣又被留在教室写作业,不过这次的作业速度应该比上次要快一些,自己要加油啦!

冠臣因为这段时间表现优秀所以连续受到老师的表扬,还收到了小礼物呢!

苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

校园吉尼斯比赛项目中,冠臣和马焕成夹球跑,苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客球快掉出来了,夹住啊!坚持啊!

比赛完成,我们拍了好多开心的照片!

苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客 苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客邹阳玩着,我们看。

最后我们还拍照留念这美好的时刻,只可惜缺了生病在家的王晟楠和王华宇。

苏冠臣 10月份成长记录 - 北大附校三A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017