注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(56)  

2012-01-03 10:49:03|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   丢失的东西 
       一天晚上,我从街上卖梨的摊子中间走过。突然,脚下一滑,我赶紧扶住旁边的一个木箱才没摔倒。就在我扶住木箱时,顺手抓了一个梨。当时,我不禁耳热心跳,回头一看,幸好没有人看见,便站起来,走了。这时,梨已稳稳当当地到了手心。只见这梨子黄澄澄的,散发出一股诱人的梨香。 
       拿着梨,我心里老觉得不踏实。手里的梨子怎么办呢?吃了,不好意思;扔了吧,又舍不得。怎么办?怎么办……我边走边想,不知不觉就到了家。爸爸见我拿着梨,就问:“哪儿来的?”“梨……梨……是……梨摊上的。”我脸红了,结结巴巴说不出话来。这时,爸爸严厉地说:“从小不学好,长大怎么得了?明天把梨送回去,把你丢失的东西找回来!知道了吗?”爸爸的声音不大,但很有力。我踞着脚尖,红着脸说:“是,爸爸。”但我不明白到底丢失了什么。
        第二天早晨,我按照爸爸的呀咐,把梨送了回去。卖梨的阿姨夸奖我说:“真是个好孩子!”我脸红了,不好意思地笑了。这时,我终于找回了爸爸说我丢失的东西——诚实。
1.照样子写词语。
黄澄澄:__________、__________、__________、___________。
稳稳当当:______________、_____________、_______________、________________。                
2、写出下列词语的近义词。
赶紧(             )      吩咐(             )      夸奖(             )     
 严厉(             )
3、用“___”画出描写“我”心理活动的句子。
4、联系上下文,回答问题。
      (1)“我终于找回了爸爸说我丢失的东西。”“丢失的东西”指 _______________ 。
      (2)读了这篇短文,你想到了什么? 

_______________________________________________________________
                                                                                                                                                  
                                                                               

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017