注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

可 爱 的 树 袋 熊  

2011-09-07 09:57:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
                   北大附校二年级A   邹阳
这个暑假真是过得开心又快乐,妈妈带我去澳大利亚旅游啦!
在那儿我见到了澳大利亚的国宝—树袋熊。也就是我们平时所说的考拉,考拉虽然又被称为树袋熊考拉熊无尾熊树懒熊,但它并不是熊科动物。而且它们相差甚远,熊科属于食肉目,树袋熊却属于有袋目。
憨态可掬的树袋熊身体长约70-80厘米左右,成年体重8-15公斤,性情温顺,体态憨厚,长相酷似小熊,有一身又厚又软的浓密灰褐色短毛,胸部、腹部、四肢内侧和内耳皮毛呈灰白色,生有一对大耳朵,耳有茸毛,鼻子裸露且扁平,没有尾巴,这是因为它的尾巴经过漫长的岁月已经退化成一个座垫,因而能长时间舒适潇洒地坐在树上。它四肢粗壮,利爪长而弯曲,它的爪尖利,每只五趾分为两排,一排为二,一排为三,善于攀树,且多数时间呆在高高的树上,就连睡觉也不下来。以桉树叶和嫩枝为食,几乎从不下地饮水,这是因为树袋熊从桉树叶中得到了足够的水分,因此,一般很少饮水,所以当地人称它克瓦勒,意思就是不喝水。但这和它生活的环境有关,澳大利亚土地比较贫瘠,所以桉树摄入的营养物质比较少,而考拉正是以这种树为食,自然而然,考拉从桉树中得到能量也相对稀少,因此,它们必须要减少自己的活动量,来储存更多的热量帮助它们生存,而且,考拉很喜欢晒太阳,经常趴在树上不动。每天的睡眠时间大约是18-22个小时。
哦,忘了告诉大家了,我还抱着胖乎乎的树袋熊照相了呢,这将成为我的美好回忆,呵呵,就说这么多,大家如果有机会还是亲自去感受一下吧!
  
可 爱 的 树 袋 熊 - 北大附校一A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017