注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

让我们在爱中成长  

2011-09-07 15:49:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们在爱中成长

                                              北大附校二年级A  马嘉钰

假期,我阅读了德国作家艾利克.卡斯特纳所写的《会飞的教室》这本书。我感觉这本书非常的好,里面描述了一群和我们一样大小、一样天真烂漫的孩子。有多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭、胆小的邬理、争勇好斗的马提斯,还有大家喜爱的正义老师和禁烟老师。在他们之间发生了一连串生动感人的故事,让我懂得了如何在爱中成长,也体会到了同学之间深厚的友谊和老师对同学的关心。

这里有同学之间真诚的友爱。当葛洛迪被职校生抓走的时候,大家都急忙排好队,争着抢着去救他,当邬理从高空跳下来受伤后,同学们都希望邬理不要出大事,能快点好起来;当戴马亭心情不好时,姚尼和马提斯都关心地询问和安慰他……

这里有师生之间深深的关爱之情。当大家为了营救葛洛迪,向禁烟老师求助时,禁烟老师像朋友一样为他们帮忙;当戴马亭回不了家被正义老师发现时,正义老师就把自己的奖金给了戴马亭,让他和家人团聚;当姚尼和戴马亭才想到正义老师和禁烟老师就是多年没见的好朋友时,就给他们安排了一个惊喜,让他们重逢……

这里有父母和孩子之间弄弄的亲情。当邬理摔伤后,担心的父母专门从家里来陪他;当戴马亭不能回家时,他的父母十分伤心,一遍遍地念叨他的名字,一遍遍地看着他写来的信和他画的画;当一家人终于团聚时,他们过了一个幸福的圣诞节。……

这些爱深深地打动了我,我想到了自己。我拥有父母的疼爱,老师的关爱,同学的友爱,这些爱伴随着我一天天地成长。在今后的日子里,我一定要好好地珍惜这些爱,用自己的爱回报大家。

让我们在爱中成长 - 北大附校一A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017