注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2011-09-26 14:01:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年9月12日   星期一   阴雨

 

 

幸福是什么

  ———观看《开学第一课》有感

 

 

今天是中秋节,万家团聚享受幸福的日子,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台举办的2011《开学第一课》——幸福是什么。

 

幸福是什么 - 北大附校二A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

 

    观看过程中,我和爸爸妈妈不时流下了感动的眼泪。这堂课以幸福为主题,讲述了几个感人的故事,告诉我们什么是幸福,怎样才能得到幸福。给我印象最深让我最感动的有两件事。一个是双目失明坚强乐观的刘浩的故事。刘浩自小双目失明,但他在妈妈的鼓励和帮助下,自信乐观的他克服种种困难,坚持学习钢琴,实现自己的梦想,这在我们看来是一件多么不可思议的事呀!可是刘浩他做到了,他甚至比正常人做的还好。如今,他不仅能弹奏出优美动听的乐曲,还在国际比赛上拿过大奖呢!刘浩说,他长大要当一名优秀的钢琴家,弹给妈妈听,弹给老师听,弹给所有帮助过他的人听,他要把快乐传递给更多的人。这就是刘浩的幸福。

 

幸福是什么 - 北大附校二A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

  

    还有一个是令我敬佩的“最美女孩”孟佩杰,从8岁开始就独自一人照顾养母,每天不天6点起床洗衣做饭,给瘫痪在床的养母活动身体,而自己却经常来不及吃饭跑着去上学,12年来她天天这样做,考上大学她也把养母带在身边精心照顾。她说,她最大的幸福就是妈妈能健健康康的,每天过的开开心心的。这是多么普通的心愿啊,却是她最大的幸福。

 

幸福是什么 - 北大附校二A班的家园 - 北大附校2010级A班的家园的博客

 

相比他们两个,我是多么的幸福呀。我拥有幸福的家,有健康的身体,有明亮的眼睛,有教师的关爱,同学们的友爱,父母的疼爱,有好的学习环境和生活环境,我更应该珍惜这一切,就像儿童幸福成长宣言中所说的那样:我要努力,我要乐观自信,我要感恩,分享和宽容,我要主动关爱别人,积极奉献自己的力量。因为这就是幸福,只有这样做我才会更幸福。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017