注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

焕成的第一晚  

2011-06-13 14:37:26|  分类: 马焕成成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚鼓了很久的勇气,终于还是决定把他送到学校住上一晚。

   原来只是想鼓励他学会可以暂时离开我们,没想到他真的很棒,没问题。

   当晚上和他爸爸一起带着洗漱用品去学校送他的时候,我仿佛看到了十年以后的情景。也许十几年后的一天,我还是会和他爸爸一起把他送入到更高更属于他的天空,那种不舍仿佛就在眼前。想起曾经看过的故事,狼群里的女儿选择了自己的伴侣而不得不离开自己的狼群,她会一步一回头的看着自己熟悉的家人,不舍之情一目了然,可是当不再能看到那个熟悉的家时,她会欢快的和伴侣奔跑在茫茫的原野寻找自己的幸福!孩子也会,会为了学业,会为了幸福的一切去努力,我们会在他心里可未必会在他的身边!

   孩子高兴的走向学校,熟练的提醒我们他住在哪里住在哪个房间,我和他爸爸跟在后面,对视而笑,想孩子那时的心情一定充满自豪,因为是他领着自己的父母去熟悉他学习和生活的地方!他几乎是又蹦又跳的从学校跑到宿舍,又从宿舍跑到教室,是什么让他如此快乐,想想还是这个地方留给他的一切让他如此快乐!

   一个晚上,我还是有些担心。虽然他很小就可以轻松的住在姥姥家或是大姨家,可是住在学校毕竟是头一回,想东想西的我有点坐立不安。老公在身边笑说:“这儿子呀!比你的命都重要,还说以后让他出国,没出东营你都成这样了!”是呀,我自己也觉得有些不争气了。

   今天早上,知道孩子开心的度过了一个晚上,我很欣慰,只想晚上看到他,会告诉他:“你真厉!”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017