注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

从东营市一中学生跳楼所想到……  

2011-05-26 16:50:11|  分类: 每日随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说5月23日,东营市一中一名高一女生从四楼跳下,当场死亡,具体原因不大清楚。

    东营市一中在东营算得上是师资、设备均为一流的高级中学了,但在不到一年的时间里已有两名同学跳楼自杀。这对学校、老师、家长、学生都是一个警戒……出了这种事情,家长怪学校,学校怪学生心理承受能力差,学生怪谁呢?
    希望这种血的教训不要再上演的同时,我们应该从其根源去杜绝此类事情。学校与家长建立的联动机制不要只挂在嘴面上,要深入实施到每一位学生身上。教授学生理论知识的同时,一定要灌输如何做人的理念。让学生明白,自己不是一个个体,自己的生命不是由自己说了算得。
    一个人,纵身一跃,一死白了。但是,留给父母亲人的是一辈子无法用语言表达的刻骨铭心的痛。可以想象,失去了孩子的父母以后每到过节日首先想到的就是自己失去的孩子,那眼睛里的泪是如何能止住呢?

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017