注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

午间小记  

2011-04-11 13:42:08|  分类: 每日随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一周的开始,本该是个忙碌的日子。照常早早地起床带领孩子们跑早操,可是由于天气的原因不少孩子生病,小溪请假了,玉淼感冒了,承赫也有些发烧……所以参加跑早操的人也就少之又少。

      第一节课我们一起学习了16课《要下雨了》,通过课件,孩子们喜欢用上“因为……所以”这一关联词说句子,并且是越说越开心,越说越起劲。因为要下雨了,所以水里很闷;因为水里很闷,所以小鱼露出了水面。因为要下雨了,所以空气很潮湿;因为空气很潮湿,所以小虫的翅膀上沾了小水珠;因为小虫的翅膀上沾了小水珠,所以它飞得很低;因为它飞得很低,所以燕子也就飞不高;因为燕子飞得不高,所以它能捉到虫子吃。……听着孩子们感兴趣地反复说着,读着……

       在识字环节,我采用“我做你猜”的游戏形式,让孩子们都有乐学的兴趣。只见邹阳表演了一个弓腰的动作,马焕成立马猜到“弯着腰”;孙玉淼表演个“拿书”的动作,虽然不是很标准,嘉钰仍然猜到“搬东西”。哈哈,积极性真是高涨!~不一会儿到时间了,他们孩子那“你说我做”呢!

      中午午饭前,承赫和子健被各自的妈妈接回去了。

      午饭后,回宿舍值完班,又顺路带着邹阳、赵金龙、邵英铭和成成回教室补课。(午间小记 - 北大附校一A班的家园 - 北大附校一A班的家园的博客其实马焕成第一次补课,不知道详情,早自己跑到教室来了)

       一中午时间,邹阳自己看自己的书,偶尔帮我监督一下英铭和金龙。成成则独享着孙老师的“优待”——狂补着以往落下的作业,并辅导着书写。

      明日待续……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017