注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(40)  

2011-12-09 10:44:53|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      并不是所有的鸟都会飞的。生活在南极的企鹅,必须长时间地在海里游泳。为了适(shì)应环境,企鹅的翅膀逐渐演变成像船桨一样的前肢(zhī),失去了空中飞翔(xiáng)的能力。生活在沙漠中的鸵鸟,它们的翅膀与大腿相比,用处越来越小,逐渐退化,终于再也飞不起来了。

1、短文讲了哪两种鸟的例子:①________②_________,主要告诉我们___________________________。
2、第一种鸟的生活环境是__________________,第二种鸟的生活环境是________________________。
3、为了适应环境,第一种鸟必须会___________________,第二种鸟必须会______________________。
4、第一种鸟“失去了空中飞翔的能力”,是由于它的翅膀逐渐________成像船桨一样的前肢;第二种鸟“再也飞不起来”是由于它们的翅膀逐渐_________,__________。

5、你还知道那种鸟也不会飞吗?

________________________________________

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017