注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(50)  

2011-12-23 08:25:10|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,有一个受人爱戴的国王。他年纪很大了,但是没有孩子,这使他很伤心。有一天,国王想出一个办法,说:“我要在全国挑选一个最诚实的孩子,作我的继承人。”于是,他吩咐大臣给全国每一个孩子发一些花种,还宣布:“如果哪个孩子能用这些种子培育出最美丽的花朵,那么,他就是我的继承人。”

孩子们都把花种种下了。他们给它浇水、施肥、松土,管理得非常精心。

有个叫雄日的孩子,他也十分用心地培育花种。可是,十天过去了,一个月过去了,花盆里的种子依然如故,不见发芽。

“真奇怪!”雄日有些纳闷,“种子为什么不发芽啊?”他去问他的妈妈:“妈妈,为什么我种的花不出芽呢?”

“你再给它浇点水看看。”妈妈说。雄日又往花盆里浇了些水。他天天看啊,看啊,可种子还是不发芽。

妈妈又说:“你再把花盆里的土换一换,看行不行。”雄日又照妈妈的话做了。可是种子还是不发芽。

国王规定看花的日子到了。许许多多穿着漂亮衣服的孩子,捧着盛开着鲜花的花盆,涌上街头。过了一会儿,国王来了,他从一个个孩子面前走过,看着一盆盆鲜花,脸上没有一丝高兴的表情。国王走到一个店铺前,看见正在流泪的雄日。他捧着空花盆站在那里。国王问他:“你为什么端着空花盆呢?”雄日抽泣着,把花种不发芽的经过告诉了国王。国王听了雄日的回答,高兴地拉着他的双手,说:“ 你就是我可靠的继承人!”

为什么您让一个端着空花盆的孩子做继承人呢  孩子们问国王  国王说  孩子们  我发给你们的花种都是煮熟了的  这样的种子是不会培育出美丽的鲜花的

听了国王的话,那些捧着美丽花朵的孩子,都羞红脸,低下了头。

1、给短文加个题目:__________ 

2、联系上下文,理解文章中带点词语的意思。

纳闷__________________________

抽泣__________________________

3、给文中未加标点的一段加上标点符号。

4、 “看到手捧空花盆的孩子”国王为什么高兴地说:“你就是我可靠的继承人”?

____________________________

____________________________

5、那些捧着美丽花朵的孩子,听了国王的话后为什么都羞红了脸,低下了头?

__________________________

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017