注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(33)  

2011-12-01 10:29:36|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         国庆观盆景

  国庆节那天,我们全家人兴致勃勃地来到了北海公园,参观盆景艺术展览。
  我们先来到了福建馆。迎面的一个盆景是“干劲冲天”。瞧,在一个大花盆里,有一棵老榆树。它虽然有些苍老了,但却枝叶挺拔。有一盆名为“兄弟同根生”,啊!可真有意思。看,两根粗大的榕树,一棵高,一棵矮,根却紧紧相连,活像兄弟俩手拉手地共同前进。福建馆的盆景姿态变化别致,装饰美丽如画,引起了人们的极大兴致。
  上海馆却以小巧精致而见长。最小的一个盆景只有私人图章那么大,真是巧夺天工。在一个比指甲略大一点的小盆中,栽着几棵细叶半枝莲,豆粒大的小绿叶,绿油油的。这些精心之作,使人赞不绝口。
  正当我们看得入神的时候,一阵清脆悦耳的“叮叮”声,把我们引入四川馆。看,“青城天下幽”、“峨眉天下秀”、“三峡天下险”、“剑门天下雄”,多么雄伟壮丽啊!
  看了盆景,使我深深感到祖国大自然的美丽壮观,更增添了我对祖国的热爱。
1、写出文中与下列词语意思相同或相近的词。
      粗壮(    )       形态(    )              壮观(    )
2、照样子写词语。(最少两个)
   兴致勃勃  _____________________________________________                                              
3、作者观盆景展览时,先来到      ___       ,接着来到    ______         ,最后来到 _______            。这是按  ____           顺序来记叙的。
4、简要写出下面两馆内盆景的特点。
  福建馆:                                                   。                            
      上海馆:                                                  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017