注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

期中考试成绩分析  

2011-11-09 20:11:29|  分类: 语文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午八点十分到九点十分进行了语文期中考试。除邵英铭之外,大部分学生都能在规定的时间内将试卷做完。本次语文试卷共十一个大题,难易结合,但从答题情况来看,并不是很理想。漏题的、没写完的、粗心大意的……现将情况分析如下:

第一题,字音连线。孙玉淼和苏玉奇、邵英铭出错;

第二题,连接成词语。全对

第三题,形近字组词。刘梦蕊、苏玉奇、邵英铭出错;

第四题,选字填空。刘静宇填字写成了写字母;邵英铭没做;

第五题,看拼音写词语。王馨苒、胡钲浩、赵金龙、马焕成、邵英铭、牛旭升、苏玉奇扣分,其中马焕成和邵英铭扣分较严重;

第六题,选读音。吕晨曦、孙玉淼、赵金龙扣分;

第七题,查字典。“扬”出去部首剩下几画出错最多。

第八题,课文内容填空。做得较差的是胡钲浩和苏玉奇。

第九题,改句子,意思不变。该题稍有难度,但是大部分都能做对了,证明平时训练很管用。该题出错的有苏冠臣、马焕成、邵英铭。

第十题,阅读题。该题扣分比较零散,一部分同学不懂题目要求或者没按照题目要求去做所以扣分了。

第十一题,看图写话。该题对他们来说没有难度。但是因为标点和错别字扣分比较多。(邵英铭没做完。)

试卷基本情况可在下周的家长会上与大家见面。

      通过简单的测试,我发现很多同学心浮气躁,希望从这次的考试中吸取经验教训,踏踏实实地做好下一步的学习工作。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017