注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(15)  

2011-11-04 10:22:27|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     从前,有位教书先生,他给学生出了一道题:看谁用不多的钱买一件东西,能把书房装满。

    学生从动脑,认真思考。放学后,他们都到集市上去了。

 第二天,有的买来了稻草,有的买来了树苗......可是谁的东西都没把屋子装满。

 一个叫韩愈的学生走进书房,从袖子里取出一枝蜡烛,把它点燃。烛光立刻照亮了整个屋子。先生见了,高兴地连声:“好!好!韩愈真聪明!”

  1、给短文加一个题目。______________

  2、数一数这篇短文有(       )自然段。

  3、给下面字注拼音。

  书先生(          )      到集市上去了(           )      它们还有另外的读音,分别是(         )、(           )。

  4、写出下列词语的近义词。

  立刻(          )   高兴(            )   思考(            )

  5、这篇短文主要写了一件什么事?

__________________________________________________________________________

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017