注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大附校2010级A班的家园的博客

我们一起向着梦想冲刺~

 
 
 

日志

 
 

阅读专项(30)  

2011-11-28 09:14:38|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊的分量值千金                                      

      有一天,一只老山羊爬山时把腿摔坏了,请毛驴把他背回家。毛驴向他要十斤山芋做报酬,老山羊只好一瘸一拐地走了。
      过了一会儿,老山羊骑在牛大哥的背上缓缓走来,毛驴于是问:“牛哥,它出多少山芋请你背它? “千斤”。毛驴冷笑道:“十斤山芋还不干呢?千斤!你可别做梦了!” 牛大哥认真地说道:“不是我别做梦了,而是你别糊涂了!十斤山芋算得了什么?友谊的分量才重千斤呀!”
     毛驴听了牛大哥的一席话,站在那扇了扇长长的耳朵,垂下头不好意思地走了。
1、给下面词中加点字选择正确的读音,在下面画横线
毛驴(lǘ lú)      山芋(yǜ hú)      友谊(yí yì)    分(fēn fèn)量

2、给多音字加拼音并且组词:   背(      )__________;(        )___________。 扇(         )__________;(           )__________ 。
3、找出下列各词的近义词:    缓缓――(           )      友谊――(            )
4、毛驴听了牛大哥的话后“垂下头不好意思地走了”说明了什么?

__________________________________________________________________

5、下面3个题目,哪个可以做这篇故事的题目,在( )里打“√”。
(1)毛驴和老山羊 (     ) (2)老山羊和牛大哥(     )(3)毛驴和牛大哥(     )
6、读了这篇寓言故事,你最喜欢谁?为什么?

__________________________________________________________________
7、用文中的一句话,把下面的话补充完整。
这篇寓言故事告诉我_________________________________。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017